Заливное с ветчиной и кукурузой

Заливное с ветчиной и кукурузой

Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:52
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Французская
Описание:

Заливное – оригинальная закуска, пришедшая к нам из Франции. В наше время заливное не столь популярно, но вот во времена Советского Союза оно было главным блюдом на каждом праздничном столе. Вспомните только фильм «Ирония судьбы» и всем известные слова «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Заливная рыба у Нади, может, и не очень получилась, но вообще заливное – отличная закуска для любого праздничного стола. Она представляет собой мелко нарезанные овощи, мясо, морепродукты, залитые желе из бульона. Закуска застывает в холодильнике и подается непосредственно перед употреблением. Заливное можно назвать очень удобной закуской, ведь в нее фактически можно положить все, что угодно. В нашем случае используется ветчина, огурец, морковь и кукуруза. Все вместе они создают яркий ансамбль, при этом вкусы хорошо сочетаются. Закуска получается очень необычная.

Ингредиенты для "Заливное с ветчиной и кукурузой"
  • Ветчина - 150 г
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Кукуруза - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Окорочок куриный - 1 шт
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриный окорок или любую другую часть курицы отварить в подсоленной воде 40-60 минут для получения насыщенного бульона.

В 200 мл горячего куриного бульона развести 1 ст. ложку желатина, размешать до полного растворения и оставить для набухания. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Морковь можно отварить вместе с курицей, а можно отдельно. Порезать мелкими кубиками.

Порезать мелкими кубиками огурец.

Смешать ветчину, морковь, огурец и кукурузу.

Залить все бульоном с желатином.

Разлить полученную массу в силиконовые формочки небольшого размера. В результате закуска получит красивую форму и будет хорошо осмотреться на столе. Отправить заливное в холодильник на 1 час.

Аккуратно перевернуть формочки и выложить закуску на тарелку. Украсить зеленью и немедленно подавать к столу.

Метки: Закуска
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!