Заливное из сардин в масле

Заливное из сардин в масле

Добавлен:12 сентября 2014 г. в 1:54
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Заливное относиться к Французской кухни, но впервые было приготовлено французскими поварами в России. Первое заливное было рыбное, а уж со временем рыбу стали заменять мясом и другими ингредиентами. Рецепт этого заливного из сардин очень прост. Не требует много затраченного времени и имеет минимальный состав ингредиентов. Но результат просто неповторим. Это заливное относится к холодным блюдам. И если вдруг у Вас намечаются гости, и Вы не знаете, что приготовить - то такое блюдо отлично подойдет. Так как оно сочетается с любым гарниром, очень вкусное и имеет красивый внешний вид.

Ингредиенты для "Заливное из сардин в масле"
  • Вода - 750 мл
  • Желатин - 25 г
  • Консервы рыбные - 1 бан. (сардины в масле)
  • Кубик бульонный - 1 шт
Описание приготовления

Первое что делаем – полностью сцеживаем масло из сардин. Оно нам понадобиться в дальнейшем для заливного.

Само мясо сардин кладем в мисочку. При этом нужно удалить самые крупные косточки и немного его разделить. В основном из 1 банки сардин в масле получается 3 тарелочки заливного.

В кастрюлю наливаем воду.

Подготавливаем кубик бульонный (я взяла куриный).

Ставим кастрюлю с водой на газ. После того как вода немного нагреется, добавляем в нее бульонный кубик.

Перемешиваем до полного растворения.

Перед тем как вода уже почти закипела - вливаем масло из сардин.

Когда смесь в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня.

Ждем, чтобы жидкость для заливного немного остыла (10-15 минут) и всыпаем желатин. Его нужно так размешать, чтобы гранулы желатина полностью растворились. Затем выносим кастрюльку в прохладное место. Консистенция должна полностью стать холодной. В противоположном случае если ее горячей залить сардину – она запариться.

Затем заливаем сардины уже полностью охлажденной консистенцией и кладем в холодильник. Через 1,5-2 часа заливное можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!