Холодец из мяса кур.

Холодец из мяса кур.

944
Добавлен:13 ноября 2014 г. в 3:34
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Холодец, или иначе студень, традиционная закуска и непременный атрибут зимнего застолья. Зачастую холодец варят из свинины, поэтому он выходит очень жирным, с плотной текстурой. Мой рецепт для любителей более диетической пищи. Тем не менее, холодец из курицы получается очень вкусным!

Ингредиенты для "Холодец из мяса кур."
  • Желатин - 1 упак.
  • Курица - 500 г (Лучше брать ножки, бедра или окорочка.)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 6-8 г
  • Соль - 6-7 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
Описание приготовления

Курицу варим около 2-х часов. После часа варки вводим лук и морковь.

Желатин разводим в 2/3 стакана теплой кипяченой воды.

Бульон процеживаем.

Добавляем соль, перец и чеснок.

Мясо остужаем и обдираем мясо, выкладываем его в миску.

Затем, в бульон вводим весь желатин, хорошо размешиваем.

И начинаем аккуратно выливать бульон на мясо. После чего ставим в холодное место до полного остывания( бульон должен застыть).

После чего, украшаем зеленью и подаем к столу!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!