Диетическое заливное из куриного филе

Диетическое заливное из куриного филе

Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:48
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4-6
Описание:

Чем мне нравится это заливное, это тем что для его изготовления необходимо минимум времени. Оно получается супер-диетическим, а по вкусу не уступает своему брату-холодцу. Созданный из постного куриного мяса, залитый овощным бульоном со специями и чесночком, он получается очень ароматным и аппетитным. Кроме того, он подойдет для тех, кто сидит на диете и не употребляет мясных бульонов и жирного мяса. Все, что потребуется сделать – это заранее отварить филе птицы, подготовить специи и пряности для изготовления бульона и приобрести пакетик качественного желатина. Измельчив птицу и залив ее желатиновой заготовкой, вы уже через 7-10 часов сможете наслаждаться аппетитным мясным заливным. Создавая это блюдо, вы можете дополнять и изменять его по своему усмотрению: добавить в него зелень, другие специи, морковь, кукурузу или зеленый горошек. Вы можете сделать заливное в большом блюде разрезать его на порционные сегменты и подавать к столу, а можете заливать заготовку в маленькие порционные формочки.

Ингредиенты для "Диетическое заливное из куриного филе"
  • Вода - 1000 л
  • Лук белый - 0.5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец душистый - 7-10 шт
  • Перец черный - 5-7 шт
  • Петрушка - 1 ч. л. (сухой корень)
  • Сельдерей корневой - 1 ч. л. (сухой)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Филе куриное - 500 г
  • Чеснок - 3-5 шт (долек)
Описание приготовления

1. Подготовьте все составляющие для создания заливного. Сварите филе птицы, удалите кожицу, очистите лук и чеснок от шелухи.

2. В большой сотейник налейте воду, введите сельдерей, петрушку, перец и соль, готовьте 15-20 минут. После того, как смесь напитается ароматом специй, процедите ее.

3. В глубокую чашу насыпьте желатин, залейте ее овощным бульоном, мешайте кулинарной ложкой до однородности. Вылейте желейную смесь к оставшемуся бульону, размешайте его.

4. Филе птицы с помощью кулинарного ножа измельчите небольшими сегментами и уложите в глубокие чаши.

5. Добавьте несколько долек оранжевой моркови, измельченный чеснок, перец.

5. Залейте желейной заготовкой кусочки мяса, охладите 4-7 часов. Подавайте с солодовым хлебом, соусом из хрена или горчицей в любое время. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом в любом количестве. Угощайте своих друзей и семью только полезными и аппетитными блюдами, созданными собственноручно.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!