Заливное

Выберите подкатегорию

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Диетическое заливное из куриного филе

Диетическое заливное из куриного филе

Чем мне нравится это заливное, это тем что для его изготовления необходимо минимум времени. Оно получается супер-диетическим, а по вкусу не уступает своему брату-холодцу. Созданный из постного куриного мяса, залитый овощным бульоном со специями и чесночком, он получается очень ароматным и аппетитным. Кроме того, он подойдет для тех, кто сидит на диете и не употребляет мясных бульонов и жирного мяса. Все, что потребуется сделать – это заранее отварить филе птицы, подготовить специи и пряности для изготовления бульона и приобрести пакетик качественного желатина. Измельчив птицу и залив ее желатиновой заготовкой, вы уже через 7-10 часов сможете наслаждаться аппетитным мясным заливным. Создавая это блюдо, вы можете дополнять и изменять его по своему усмотрению: добавить в него зелень, другие специи, морковь, кукурузу или зеленый горошек. Вы можете сделать заливное в большом блюде разрезать его на порционные сегменты и подавать к столу, а можете заливать заготовку в маленькие порционные формочки.
Заливное «Эх, лапти мои»

Заливное «Эх, лапти мои»

Форма «лаптя» - это так по-русски! Оригинальные, вкусные и запоминающиеся лапти. Я представила рецепт с куриным филе, но и с другими видами мяса и рыбы получается не менее вкусно. Можно приготовить ассорти: одни лапти с рыбой, другие с курицей, а остальные с говядиной/свининой. Такая подача заливного всегда впечатляем не только моих друзей, но и друзей из дальнего зарубежья, которых я стараюсь баловать блюдами русской кухни. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Заливное из куриного филе

Заливное из куриного филе

Заливное из куриного филе можно назвать диетическим блюдом, ведь оно готовится из куриного филе, овощей и зелени. Заливное получается очень красивым и прозрачным. Такое блюдо можно подавать гостям за праздничным столом или же просто побаловать своих домочадцев.
Заливное из сардин в масле

Заливное из сардин в масле

Заливное относиться к Французской кухни, но впервые было приготовлено французскими поварами в России. Первое заливное было рыбное, а уж со временем рыбу стали заменять мясом и другими ингредиентами. Рецепт этого заливного из сардин очень прост. Не требует много затраченного времени и имеет минимальный состав ингредиентов. Но результат просто неповторим. Это заливное относится к холодным блюдам. И если вдруг у Вас намечаются гости, и Вы не знаете, что приготовить - то такое блюдо отлично подойдет. Так как оно сочетается с любым гарниром, очень вкусное и имеет красивый внешний вид.
Заливное с ветчиной и кукурузой

Заливное с ветчиной и кукурузой

Заливное – оригинальная закуска, пришедшая к нам из Франции. В наше время заливное не столь популярно, но вот во времена Советского Союза оно было главным блюдом на каждом праздничном столе. Вспомните только фильм «Ирония судьбы» и всем известные слова «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Заливная рыба у Нади, может, и не очень получилась, но вообще заливное – отличная закуска для любого праздничного стола. Она представляет собой мелко нарезанные овощи, мясо, морепродукты, залитые желе из бульона. Закуска застывает в холодильнике и подается непосредственно перед употреблением. Заливное можно назвать очень удобной закуской, ведь в нее фактически можно положить все, что угодно. В нашем случае используется ветчина, огурец, морковь и кукуруза. Все вместе они создают яркий ансамбль, при этом вкусы хорошо сочетаются. Закуска получается очень необычная.
Холодец из мяса кур.

Холодец из мяса кур.

Холодец, или иначе студень, традиционная закуска и непременный атрибут зимнего застолья. Зачастую холодец варят из свинины, поэтому он выходит очень жирным, с плотной текстурой. Мой рецепт для любителей более диетической пищи. Тем не менее, холодец из курицы получается очень вкусным!