Торт из куриной печени

Торт из куриной печени

708
Добавлен:1 сентября 2014 г. в 10:13
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Печеночный торт - это одна из основных закусок торжества. А такой рецепт действительно достойный стать лучшим блюдом. Благодаря измельченной печени в блендере, торт становиться очень нежным, сочным и вкусным.

Ингредиенты для "Торт из куриной печени"
  • Лук зеленый - 1 пуч. (перья для украшения)
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Майонез - 200 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл (для жарки блинов)
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Печень куриная - 300 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Сначала подготавливаем ингредиенты для блинов: вымываем куриную печень. Репчатый лук также вымываем и очищаем.

Теперь приступаем к замешиванию теста на печеночные блины: для этого блендером взбиваем куриную печень в однородную консистенцию. Репчатый лук (2 штуки) также взбиваем блендером добавляем к куриной печени. Добавляем сметану, яйцо, соль, черный молотый перец и пшеничную муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

Следующий шаг – приготовления блинов. Для того чтобы торт получился аккуратным желательно взять сковородку для налистников. Вливаем в нее немного подсолнечного масла. Нагреваем и вливаем тесто (средней толщины). Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Отставляем, готовые блины в сторону, для того чтобы они остыли.

Очищаем и вымываем морковь с репчатым луком (2 штуки). Измельчаем: морковь на терке, а лук на кубики. Обжариваем до готовности в сковороде с подсоленным маслом. Охлаждаем.

Ставим блин на него наносим немного майонеза и жарение овощи. Сверху кладем блин и опять майонез с овощами. Так проделываем с каждым кроме последнего верхнего блина.

Верхний блин и бока торта просто смазываем майонезом. Перья зеленого лука вымываем и режим на кубики – обсыпаем бока торта. Торт можно украсить по желанию. Режим на порционные кусочки. Желательно чтобы он пропитался до подачи на стол 1 час. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!