Новогодний закусочный торт из печени с морковью, зеленым горошком и шампиньонами

Новогодний закусочный торт из печени с морковью, зеленым горошком и шампиньонами

569
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:05
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Предлагаю Вашему вниманию очень сытный и вкусный закусочный торт из печени с морковью, зеленым горошком и шампиньонами. Такой торт станет украшением новогоднего стола и разойдется в считанные минуты. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Новогодний закусочный торт из печени с морковью, зеленым горошком и шампиньонами"
  • Горошек зеленый - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Морковь - 2 шт
  • Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
  • Перец черный - 1/3 ч. л. (молотый)
  • Печень куриная - 400 г
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. В чашу кухонного комбайна выложить куриную печень. Измельчить до однородности с помощью насадки "нож-крыльчатка". Добавить яйцо, соль, перчик и муку. Все взбить.

2. Из полученной смеси выпекать на растительном масле печеночные оладьи. У меня они диаметром 10 см (это 2 столовые ложки печеночной смеси). Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 печеночных оладушек.

3. Грибы вымыть, разрезать небольшие шампиньоны на четыре части.

4. Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

5. Морковь, предварительно, отварить и очистить. Горошек, можно, использовать консервированный или замороженный, который нужно отварить с солью и сахаром в течении 10-15 минут.

6. Формируем закусочный торт. Печеночные оладьи смазываем майонезом. И выкладываем начинку.

7. Выкладываем первый слой - морковь, второй -зеленый горошек.

8. Третий слой - грибы. Я сделала два закусочных торта.

9. Сверху делаем новогоднее украшение - елочку из зеленого горошка. Украшаем елочку - игрушками из моркови. Получается вкусно и красиво. Угощайтесь. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!