Ноев ковчег - закуска из баклажан

Ноев ковчег - закуска из баклажан

Добавлен:3 октября 2014 г. в 11:28
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Закуска – это обязательный атрибут праздничного стола. Закуску из баклажан «Ноев ковчег» подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Приятных вам закусок!

Ингредиенты для "Ноев ковчег - закуска из баклажан"
  • Баклажан - 1 шт (крупный)
  • Горчица - 2 ст. л. (французская)
  • Грудинка - 80 г (копченая)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 2 ст. л. (оливковый)
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Специи - 5 г (по вкусу)
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-1)
  • Сыр - 100 г (пармезан)
Описание приготовления

Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.

Смазываем половинки плавленым сыром.

Репчатый лук шинкуем на кубики и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.

Готовой начинкой заполняем баклажаны.

Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.

Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.

Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.

Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!