Кабачковый торт

Кабачковый торт

682
Добавлен:3 июля 2014 г. в 0:08
Время приготовления:120 мин. (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Летом, когда на грядке растут все овощи, так и хочется радовать своих близких новыми интересными рецептами. Вот один такой рецепт из кабачков. Если вы так же не знаете, что уже приготовить из этого овоща, то предлагаю легкий тортик, что моментально съедят ваши домочадцы.

Ингредиенты для "Кабачковый торт"
  • Кабачок - 1 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 10 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 5 г (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Начинаем приготовление с кабачков. Для этого очищаем кожицу, она нам не понадобится. И натираем кабачки на терку, выбирайте крупную сторону. Овощи берите молодые, где мало семян, в таком случаи закуска получится вкуснее.

В миску, где лежит главный ингредиент мы добавляем сначала яйцо, а затем муку и соль. Замешиваем как бы фарш из кабачков. Если вы когда-то делали кабачковые оладья, то вы поймете, что имеется в виду. Замешиваем фарш, он должен получиться вязким. Это нужно для того, что бы в процессе обжаривания корж не поломался.

Когда он будет готов, на сковороду наливаем масло, но совсем чуть-чуть, нам не надо, что бы корж пропитался маслом, он должен быть слегка подрумяненным. Выбираем медленный огонь, больше нельзя, иначе корж внутри не прожарится. Ложкой выкладываем на сковороду массу и ею же размазываем ее по всей сковороде, что бы получился корж. Обжариваем примерно по 5 минут. Если у вас возникнут проблемы с переворачиванием коржа, то воспользуйтесь тарелкой, со сковороды на тарелку, с тарелки снова на огонь.

Каждый кабачковый корж ставьте отдельно на разные тарелки, иначе они прилипнут друг к другу и вы не сможете сформировать торт.

Когда коржи остынут можно приступать к формированию закуски. Сразу берем ту тарелку, на которой он будет подаваться, потом очень трудно коржи переложить. Промазываем первый корж майонезом, посыпаем немного чесноком. Чеснок можно сразу смешать с майонезом. Если в вашей семье не любят чеснок, то можно и без него обойтись, получается так же вкусно.

Помидор нарезаем кружками, укладываем их на кабачковый корж. Сверху ставим новый корж и по новой промазываем - добавляем майонез - помидор. И так, пока коржи не закончатся.

Сверху посыпаем рубленной зеленью. Петрушка лучше подойдет, чем укроп. Нарезаем на части, мелко не надо, иначе расползется весь торт. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!