Профитроли с паштетом

Профитроли с паштетом

Добавлен:11 июля 2014 г. в 10:31
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Вкуснее нежного паштета, может быть только паштет в заварной булочке. Хотя профитроли можно заполнять любыми начинками, в т.ч. и сладкими (крем, вареная сгущенка, взбитые сливки и т.д.). Правильно приготовленное заварное по этому рецепту очень нежное, воздушное и вкусное!

Ингредиенты для "Профитроли с паштетом"
  • Вода - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Паштет - 600 г
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Учтите, что это нужно сделать в первую очередь, а потом уже заняться тестом. В противном случае, выложенные на противень изделия расплывутся и не поднимутся, пока будут ждать достаточной температуры духовки. Готовим заварное тесто. Выкладываем в миску или кастрюлю масло, воду и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания огонь уменьшаем и засыпаем сразу всю муку. Лопаткой или ложкой развозим тесто по краям и дну емкости, в которой оно находится, затем собираем в комок. Таким способом завариваем тесто в течение 3-4 минут. Тесто снимаем с огня и немного даем ему остыть.

Вбиваем по одному яйца, при этом каждый раз тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что тесто должно оставаться достаточно горячим, но не кипятком, чтобы яйца не свернулись. Яиц, кстати, тоже может понадобиться меньше, если они слишком большие, поэтому последнее яйцо вливайте частями и следите за тестом. По консистенции смесь должна быть, как густая сметана. Противень выстилаем пергаментом. При помощи кондитерского мешка или шприца выкладываем будущие профитроли на противень. Если таковых нет, можно воспользоваться чайной ложкой, смачивая ее в воде перед выкладыванием каждого изделия.

Заварное тесто достаточно сильно увеличивается в размерах, поэтому оставляйте промежутки в пару сантиметров между сформированными изделиями. Незамедлительно ставьте в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета, не открывая первые 20 мин. дверцу духового шкафа. Потом можете осторожно подглядывать, проверяя профитроли на готовность.

Готовые изделия охладить. С помощью кондитерского мешка начинить паштетом (в Вашем случае начинка может быть любой другой).

Метки: закуски
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!