Праздничный печеночный пирог.

Праздничный печеночный пирог.

805
Добавлен:4 декабря 2014 г. в 12:59
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Все ждут праздников, а особенно - Нового года, чтобы вдоволь насладиться запретными слоеными салатами и десертами, а также самыми разнообразными закусками и напитками. В круг самых любимых праздничных закусок входит и печеночный пирог, который создается из печеночных блинов и всевозможных начинок. При этом каждая хозяйка держи в секрете свой рецепт приготовления этого блюда, ведь такая вкусная закуска сразу же сводит с ума своим легким чесночным привкусом и сочностью внутреннего наполнения вкупе с печеночным послевкусием.

Ингредиенты для "Праздничный печеночный пирог."
  • Майонез - 8 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 4 ст. л.
  • Печень куриная - 500 г
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 4 горст.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Но вы сможете удивить печеночным пирогом своих гостей, ведь вам понадобятся лишь обычные ингредиенты.

Первым делом охлажденную куриную печень поместите в кухонный комбайн или пропустите через мясорубку.

Туда же следом отправьте куриные яйца, молоко и несколько щепоток соли. Все тщательно измельчите и взбейте в однородную массу. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее молоком, не забывая добавлять вместе с ним и куриное яйцо.

Всыпьте в печеночную массу муку и перемещайте венчиком, дабы избежать образования комочков.

Жарьте из нее блинчики на сковороде с антипригарным покрытием в течении 1-2 минуты на сильном огне. Если такой сковороды нет, то добавьте в массу растительное масло, чтобы блины не прилипали к дну сковороды.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте некрупными кубиками.

В майонез выдавите зубчик чесночка через чеснокодавилку. Однако если вы любите закуски по-острее, то можете смело выдавливать в майонез и второй зубчик чеснока.

Каждый печеночный блин промазывайте майонезом.

Сверху посыпайте натертым сыром и выкладывайте кусочки помидоров.

Где-то в середине пирога один слой начинки сделайте из измельченного укропа.

Верхний блин обмажьте майонезом и украсьте по своему желанию, использую продукты с яркими и сочными цветами.

Желательно приготовить такой пирог еще с вечера, чтобы он успел за ночь пропитаться на холоде или в холодильнике. Подавать пирог необходимо также в холодном виде сразу же на праздничный стол. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!