Печеночные пенечки

Печеночные пенечки

Добавлен:19 сентября 2014 г. в 5:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Этот рецепт придётся по душе любителям печеночного торта. Принцип приготовления блюда тот-же, но оформление отличается порционной подачей. Отличный вариант для праздничного стола, когда гостям не нужно тянуться к торту, который стоит посередине стола.

Ингредиенты для "Печеночные пенечки"
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 3 ст. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Печень говяжья - 250 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт (2 яйца отварных)
Описание приготовления

Говяжую печень, очищаем от плевы, режем на кусочки и предварительно замачиваем в воде на 1 час. Отвариваем 2 куриных яйца, они пойдут на оформление блюда.

Лук очищаем и нарезаем четверть-кольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Эту же процедуру проводим и с натёртой морковкой.

Печень перемолоть на мясорубке, добавляем 2 куриных яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем. Лучше это делать венчиком.

Также добавляем муку и картофельный крахмал. Перемешать всю массу до однородного состояния.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, столовой ложкой наливаем печеночную массу и жарим оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь, чтобы они были одного размера и формы.

Вот такие оладушки получились у меня. Даём нашим оладушкам остыть.

Отварные яйца отделяем белки от желтков и натираем отдельно на средней тёрке.

Начинаем собирать пенечки. Берём одну оладушку, смазываем майонезом и поверх выкладываем жареный лук. Сверху кладём вторую оладушку.

Тоже смазываем майонезом и накрываем третей оладушкой.

Смазываем майонезом и посыпаем куриным белком.

Бока пенечка обкладываем натёртым белком.

Если готовите для ребёнка, тогда майонез можно заменить на сметану или приготовить домашний майонез. Рецепт приготовления домашнего майонеза можно поискать в интернете. и вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!