Котлеты из говяжьей печени с начинкой из сыра

Котлеты из говяжьей печени с начинкой из сыра

Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:36
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Все из нас знают, и наверняка ни раз готовили котлеты из говяжьей печени, но в данном рецепте использован маленький секрет для их приготовления - это начинка из сыра. Котлеты получатся сочные и необычайно вкусные. Порадуйте своих домашних или предложите их гостям в виде закуски на праздничный стол, при этом красиво украсив блюдо листьями салата айсберг.

Ингредиенты для "Котлеты из говяжьей печени с начинкой из сыра"
  • Картофель - 1 шт (маленькая)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Печень говяжья - 400 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Перед вами представлен перечень продуктов, который будет необходим для приготовления котлет из говяжьей печени. Печень промываем и если есть необходимость, очищаем от пленок и внутренних прожилок.

Для приготовления фарша из печени потребуется мясорубка (или миксер с чашей для измельчения продуктов). Если это мясорубка решетка, через которую фарш будет измельчаться должна быть с частыми зубцами (отверстиями). Для прокручивания печень, картофель, лук нарезаем. Затем в получившийся фарш добавляем яйцо, соль и немного перчим, если будите использовать блюдо для детского питания перец исключить.

Далее добавляем муку, заявленное количество, перемешиваем до такого состояния, чтобы не остались комочки из муки, здесь может помочь миксер или венчик.

На терке натираем сыр, используем мелкие зубцы. Это будет начинка.

Когда все готово можно приступать к выпеканию котлет. В сковороду вливаем масло, устанавливаем на плиту. Фарш из печени берем при помощи столовой ложки и выкладываем на сковороду, в течение минуты поджариваем.

После добавляем сыр, поместив его на середину.

Сразу поверх сыра заливаем второй слой фарша, взяв чуть меньше, чем столовая ложка. Накрываем крышкой, делаем умеренный огонь, и через пару минут переворачиваем.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!