Закуска из ветчины и сыра

Закуска из ветчины и сыра

507
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 10:10
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Любой праздничный стол предполагает разнообразие блюд, приготовленных из самых различных ингредиентов. Немаловажное значение на пиршестве отводится и закускам, которые готовятся, например, из мясных продуктов, овощных или фруктовых. Сейчас мне хочется остановиться на мясной закуске. А если быть конкретнее, то «главная роль» в такой закуске отводится такому мясному продукту, как ветчина. «Работать» с таким ингредиентом мне нравится потому, что ветчина довольна «податливая». Не упускаю я из виду и ее вкусовые качества. Кроме того, в данном рецепте используется сыр твердых сортов и соленые огурчики. Сразу предупрежу, что для формирования закуски нужны будут деревянные маленькие шпажки (я использовала зубочистки). Итак, «вооружаемся» необходимыми продуктами и приступаем.

Ингредиенты для "Закуска из ветчины и сыра"
  • Ветчина - 10 ломт.
  • Горошек зеленый - 10 шт
  • Огурец - 1 шт (соленый)
  • Укроп - 1/4 пуч.
  • Сыр - 70 г
Описание приготовления

Кстати, для приготовления данного блюда я использовала ветчину «квадратной» формы, но и обычная ветчина (т.е. круглая) тоже подойдет. Нарезаю колбасный ингредиент на тонкие ломтики так, чтобы потом их можно было свернуть. Количество ломтиков из ветчины – по количеству нужных порций.

Теперь занимаемся каждым ломтиком отдельно. Но предварительно, используя терку с крупными ячейками, измельчаем сыр твердых сортов. Горсточку измельченного сыра выкладываем на ломтик ветчины.

Поверх сырного слоя укладываем по продолговатой дольке соленого огурчика.

Вкусовые качества начинки дополняем маленькой веточкой свежего укропа.

Когда все продукты уложены, соединяем противоположные концы ломтика, скрепляя их деревянной шпажкой. Подобным же образом поступаем и с остальными ломтиками ветчины.

Подготовленные ломтики выкладываем в форму для запекания (духовку лучше разогреть заранее), которую слегка смазываем растительным маслом. Убираем форму в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился внутри.

Концы зубочистки можно украсить консервированным зеленным горошком.

Готовую праздничную закуску выкладываем на плоское блюдо и подаем на праздничный стол. Кстати, вместо соленого огурца можно использовать оливки (естественно, без косточек).

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!