Закуска из лаваша, ветчины и сыра

Закуска из лаваша, ветчины и сыра

557
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 6:44
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:10
Описание:

С чего начинается любое застолье? Естественно, с красивых торжественных тостов, за которые по традиции нужно «поднять чарочку». А вот в качестве дополнения к чарочке требуется закуска (желательно питательная и радующая глаз). Существует множество закусок из разнообразных ингредиентов, среди которых встречаются и овощи, и мясные продукты, и сыры и т.д. Уже давно моим домочадцам и гостям полюбилась закуска из лаваша, ветчины и сыра. Набор продуктов – не прихотливый, а в конечном результате всего за несколько минут на праздничном столе появляется отличная закусочная вариация. Расскажу (и покажу тоже) о приготовлении такого закусочного блюда на примере половинки тонкого лаваша, вы же можете смело увеличивать пропорции, чтобы получить большее количество порций.

Ингредиенты для "Закуска из лаваша, ветчины и сыра"
  • Ветчина - 120 г
  • Лаваш - 1 шт
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Итак, я раскладываю на чистой рабочей поверхности лаваш (в моем случае половинку). И, вооружившись кулинарной силиконовой кисточкой (так намного удобнее), смазываю поверхность лаваша майонезом (калорийность этого продукта выбирайте на свое усмотрение). Это первый слой.

Вторым слоем выкладываю сыр. Но прежде его необходимо измельчить на терке. Я использую терку с крупными ячейками.

Сырный слой посыпаю порубленной свежей зеленью. На этот раз я использовала укроп. Естественно, перед данной процедурой я промыла его и обсушила.

С ветчиной «поступаем» так же, как и с сыром, т.е. измельчаем при помощи терки. Распределяем измельченную ветчину по всей поверхности лаваша

Все необходимые слоя для закуски на лаваше выложены, можно приступать к сворачиванию рулета.

Готовый рулет я буквально на 7 минут ставлю в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

Затем, вооружившись ножиком, разрезаю готовый рулет с ветчиной и сыром на кусочки толщиной около 2-2,5 см.

Готовую закуску выкладываю на тарелку или плоское блюдо. Дополнительно рулетики можно украсить свежей зеленью. Обычно такая закуска «исчезает» с праздничного стола в первую очередь. Иногда вместо ветчины я использую другой мясной продукт (например, копченую колбасу или вареное куриное мясо). Получается тоже вкусно.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!