Семья Онигири

Семья Онигири

564
Автор:Алена С.
Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:32
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Если у вашего ребёнка плохой аппетит, развеселите малыша интересной подачей знакомого ему блюда.

Ингредиенты для "Семья Онигири "
  • Кабачок - 1 шт
  • Колбаса - 20 г (детская)
  • Лимон - 1/4 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Нори - 5 г
  • Огурец - 1/2 шт (соленый)
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Рис - 1/2 стак. (вареный)
  • Сосиска - 5 шт
  • Укроп - 3 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Самое первое, что нужно сделать, это подготовить необходимые продукты. Солёный огурец нарезать шайбами. Плавленный сыр - квадратиками, лимон - тонкими слайсами.

Из варёного риса сформировать небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Что-бы рис не прилипал к рукам, смочите руки водой. В Японии такие рисовые шарики называются Онигири. Из виноградного листа или листа нори вырезать ножницами "глазки" и "ротик" для каждого Онигири.

Детские сосиски разрезать поперёк на две половинки. Из каждой половинки сделать "осьминога", проделывая несколько надрезов вглубь, но не доводя разрез до конца. Каждого "осьминога" обжарить в сливочном масле.

Детскую колбасу нарезать кружочками. Формочками для печенья вырезать любые формы.

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и прокрученный в блендере лук. Посолить по вкусу.

Кабачковые оладьи обжарить с двух сторон.

Онигири уложить в тарелки, рядом посадить "осьминогов", кабачковые оладьи выложить целыми или вырезать из них формочками фигурки и скрепить палочками. Украсить тарелки дольками лимона, ломтиками болгарского перца и сыра, половинками варёного яйца, помидорами черри.

Метки: второе
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!