Рулетики из ветчины с творожным сыром

Рулетики из ветчины с творожным сыром

Добавлен:23 июля 2014 г. в 10:50
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Очень вкусная праздничная закуска. Пожалуй, это первое блюдо, тарелка с которым опустеет на Вашем праздничном столе. Мягкий и нежный вкус и аккуратный привлекательный вид рулетиков из ветчины не останется незамеченным. Обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты для "Рулетики из ветчины с творожным сыром"
  • Ветчина - 500 г (тонко нарезанные ломтики)
  • Корнишоны - 3 шт (или маринованные огурцы)
  • Перец черный - 0,1 г (по вкусу)
  • Соль - 0,1 г (по вкусу)
  • Сыр творожный - 250-300 г
  • Укроп - 0,2 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Для приготовления рулетиков нам понадобится ветчина. Я рекомендую использовать ветчину из индейки, но в целом сорт мяса из которого изготовлена ветчина не повлияет на вкус блюда. Она должна быть тонко нарезана, поэтому попросите продавца мясного отдела нарезать ее для Вас. Еще один совет: выбирайте ветчину не круглой или овальной формы, а квадратной формы. Из такой ветчины рулетики получатся аккуратными и красивыми. Для начинки рулетов используем сливочный творожный сыр.

Также для начинки мелко нарезаем маринованные огурчики. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или мелко рубим. Зелень укропа (можно также использовать петрушку или кинзу) мелко нарезаем.

В творожный сыр добавляем нарезанные огурцы, измельченный чеснок и порубленный укроп. Все перемешиваем. Солим и перчим и еще раз перемешиваем.

Мы приготовили начинку и теперь можно заворачивать ее в ломтики ветчины.

Чайной ложкой выкладываем начинку на один край ветчины и заворачиваем ее в рулетик. Закрепляем рулет зубочисткой. Если вместо зубочистки использовать праздничные шпажки или разноцветные вилочки - блюдо будет выглядеть еще лучше. Такую процедуру проделываем со всеми ломтиками ветчины на сколько хватит начинки.

Вот такие красивые рулетики из ветчины с начинкой из творожного сыра получаются. Выкладываем их на тарелку или в салатник. Если Вы готовите закуску заранее, то хранить ее рекомендуется в холодильнике под пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кусочки ветчины не заветривались. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!