Новогодний сундук.

Новогодний сундук.

699
Добавлен:2 декабря 2014 г. в 5:54
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Создав такой кулинарный шедевр для праздничного стола, вы рискуете быть забросанными просьбами поделиться рецептом, ведь такой сундук - настоящее яркое новогоднее чудо! Он настолько выразителен в визуальном восприятии, что все взгляды ваших гостей непременно будут прикованы только к нему. При этом вы с легкостью можете нарезать его, как обыкновенный хлеб - в этом случае получатся небольшие бутерброды с красной и черной икрой.

Ингредиенты для "Новогодний сундук."
  • Ветчина - 200 г
  • Гранат - 50 г
  • Икра красная - 30 г
  • Икра черная - 30 г
  • Кукуруза - 50 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Хлеб - 1 шт (Маленький кирпичик. Серый или черный.)
Описание приготовления

Подготовьте для хлебного сундука все требующиеся ингредиенты. Кстати, вместо красной и черной икры можно приобрести белковую икру с рыбьим жиром - она смотрится абсолютно также как и настоящая икра, а вот на вкус у нее, как у селедки. Для самого основания сундука выбирайте черный хлеб в форме небольшого кирпичика - он будет красиво контрастировать с белым майонезом.

Первым делом срезаем с кирпичика "крышку" и отставляем ее в сторону. Из середины хлебного изделия вынимаем всю мякоть - она нам больше не понадобится.

Куриную ветчину или другую колбасу нарезаем крупными кубиками.

Помещаем ее в образовавшуюся полость в хлебе, стараясь наполнить как можно больше. Майонезом обмазываем весь кирпичек хлеба и его крышечку. Устанавливаем крышку на хлеб, стараясь чтобы он был как бы немного раскрытым и напоминал сундук. Именно для этого и нужно большее количество колбасы, которая не даст ему закрыться. При этом вы смело можете играть с начинкой, дополняя ее теми ингредиентами, которые наиболее почитаемы в вашей семье. Например, вы можете колбасу нарезать мелкими кусочками и залить ее в самом хлебе бульоном на желатине - тогда когда вы будете нарезать такой сундук, то куски хлеба будут только четырехугольными, а внутри них будет холодец из колбасы. Ну и тому подобное - ориентируйтесь на свою фантазию!

Теперь дело только за вашим вкусом - украшайте сундук по желанию любыми приемлемыми ингредиентами. Можете сделать ветки сирени из красной и черной икры, дополнив их веточками укропа. В содержимое сундука добавьте консервированной кукурузы - она будет символизировать золотые монетки. Создавайте свой неповторимый шедевр. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!