Куриные колбаски

Куриные колбаски

582
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:17 сентября 2014 г. в 3:43
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Колбасу нужно готовить своими руками. Если, конечно, на это есть время. Если времени не очень много, предлагаю вариант быстрых «куриных колбасок» из окорочков цыпленка.

Ингредиенты для "Куриные колбаски"
  • Зелень - 20 г (петрушка)
  • Курица - 700 г (окорочки)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Паприка сладкая - 5 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Сухари панировочные - 40 г
  • Цуккини - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Куриные окорочка вымыть, аккуратно разрезать кожу с одной стороны. Отделить мясо от костей.

В развернутом виде должна получиться довольно большая пластина. Окорочка лучше выбирать покрупней. Ножом выровнять поверхность, лишние выступающие кусочки пригодятся для заполнения пустот от костей. Теперь если скатать мясо в рулончик получается колбаска

Развернуть колбаску и смазать фаршем, для которого мелко порубленную петрушку нужно смешать с натертым чесноком, панировочными сухарями, сливочным маслом, перцем чили и солью. Расчет такой – на один окорочок 1 зубчик чеснока и одна чайная ложка панировочных сухарей.

Аккуратно свернуть пластины в колбаски. Обвязать нитками крест-накрест, края сколоть зубочистками.

Собранные колбаски посыпать молотой паприкой, посолить, полить растительным маслом.

Обжарить каждую колбаску на горячей сковороде. Жарить недолго, просто чтобы появилась румяная корочка. Репчатый лук нарезать мелко, кабачок цуккини длинными брусками. В форму для выпечки уложить лук и колбаски чередуя с цуккини.

Готовить в сильно разогретой духовке. Температура около 200 С. Жидкость «отдадут» цуккини и лук, поэтому воду добавлять не нужно. Только слегка смазать форму растительным маслом.

Через 30 минут колбаски готовы.

Можно подать колбаски горячими, на второе к обеду, с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом

Или остудить их в холодильнике и сделать утром замечательные бутерброды с овощами и цельно зерновым хлебом. Можно заморозить и хранить в морозилке. Всегда можно будет приготовить быстрый перекус.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!