Куриная колбаса

Куриная колбаса

803
Добавлен:2 июля 2014 г. в 12:16
Время приготовления:240 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Самый легкий и простой способ приготовления красивой розовой и ароматной вареной колбасы в домашних условиях! В ней присутствуют только натуральные продукты без всяких вредных добавок, поэтому такую колбасу можно давать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для "Куриная колбаса"
  • Вода - 50-100 мл
  • Желатин - 15 г
  • Краситель пищевой - 1 г (щепотка)
  • Курица - 1,5 кг (Любая часть курицы)
  • Приправа - 2 г (по вкусу)
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Любую часть курицы или куриного филе тщательно промываем и, помещая в кастрюлю, отвариваем примерно около 20-25 минут, если курица куплена в магазине, и 1 час, если она выращена в домашних условиях.

При окончании варки вынимаем отварное мясо и разделываем его на доске на мелкие части.

Помещаем все в чашу кухонного комбайна.

Приправляем и солим.

Желатин распускаем в 50 мл очень горячей воды и постоянно помешиваем до полного растворения так, чтобы ни на стенках плошки, ни снизу не оставались комочки. Выливаем распущенный желатин также в чашу комбайна.

Всыпаем самую маленькую щепотку красного красителя и взбиваем все до розовой однородной массы. Этот процесс займет примерно минут 15. В это время очищаем два зубчика чеснока и через чеснокодавилку прессуем прямо во взбитую массу. Еще раз все перемешиваем в комбайне и выключаем.

Литровую пластмассовую бутылку тщательно промываем и отрезаем у нее горлышко. Выкладываем полученную колбасную массу на дно и утрамбовываем так, чтобы не осталось пузырьков или незаполненных мест. Помещаем в холодильник на часа 4, а еще лучше на всю ночь до полного застывания.

Утром достаем и разрезаем бутылку кондитерскими ножницами по окружности, стараясь не задевать колбасу.

Вынимаем ароматную колбасу и нарезаем на ломти, с которыми можно легко на завтрак приготовить вкусные бутерброды, а также просто подать к любому второму блюду или как отдельную закуску.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!