Домашняя куриная колбаса.

Домашняя куриная колбаса.

963
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:16 октября 2014 г. в 1:15
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Очень вкусная вареная колбаска! Она одновременно похожа на ветчину и сальтисон, потому что в ней есть печенка и сердечки. Приготовить такую колбасу можно за 1.5 часа и положить часть в морозилку. В течение всей рабочей недели будет из чего делать бутерброды на завтрак.

Ингредиенты для "Домашняя куриная колбаса."
  • Крупа манная - 100 г
  • Курица - 700 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Паприка сладкая - 10 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Сердечки куриные - 300 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Для приготовления домашней куриной колбасы нужна пищевая фольга. В ней колбаса будет вариться. Из всех приведенных продуктов получается 3 колбасы весом около 350 г каждая.

В соленой воде со специями отварить до полной готовности 300 г куриной печени. Печенку варить 7 минут. Достать печень из бульона и обсушить.

Отдельно отварить до готовности 300 г куриных сердец. Варить 12 минут. Остудить, обсушить и почистить от сгустков крови, обрезать все лишнее.

Пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом куриную мякоть. Какую часть курицы применить для изготовления колбасы, решает каждая хозяйка сама. С куриным филе колбаса получится более твердая, с мясом с куриных окорочков или бедер сочнее.

Мелко порезать сваренную печень и добавить к фаршу. Кусочки печени должны быть маленькими, так как диаметр готовой колбасы должен быть небольшим. Так колбаса быстрее сварится.

Куриные сердечки порубить совсем мелко, они должны быть в два раза меньше кусочков печенки. Можно еще добавить и сваренные желудки, но в отличие от печени и сердечек они готовятся значительно дольше.

Смешать в миске измельченное мясо, сердечки, печенку, добавить 3 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, чтобы кусочки субпродуктов равномерно распределились по фаршу.

Добавить 100 г манной крупы и еще раз смешать фарш. Если получился очень жидкий фарш, то добавить еще манную крупу. Если наоборот, очень густой, то нужно добавить еще одно яйцо.

3 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, 10 г паприки и соль. Последний раз основательно замешать все компоненты колбасы. На это стадии можно разделить фарш на 3 части и сделать колбаски с разными вкусами. Одну колбаску можно приготовить острую, в другую добавить петрушку или укроп, в третью положить вареные грибы или кусочки сыра.

На кусок пищевой фольги, ближе к краю налить несколько капель растительного масла и положить колбасный фарш. Длина колбасы зависит от размера кастрюли, в которой будет вариться колбаса.

Завернуть колбасу в рулончик, края нужно закрутить как у конфеты. Сформировать равномерный цилиндр, заворачивать нужно аккуратно, чтобы не повредить слой фольги.

Для надежности нужно все три колбасы завернуть в дополнительный слой фольги, чтобы во время варки вода не попала внутрь.

Положить рулончики в кипящую воду. Закрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут.

Достать готовую колбасу, остудить. Ее можно хранить в холодильнике, а можно заморозить впрок. Такая колбаска с успехом заменит в вашем меню магазинную колбасу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!