Улитки с ветчиной и грибами

Улитки с ветчиной и грибами

689
Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:37
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Сейчас очень популярны закуски из армянского лаваша. Ведь они готовятся довольно просто, при этом получаются очень нежными и вкусными. К тому же, Вы можете выбрать Ваши любимые ингредиенты. Такие улитки можно приготовить с яйцом, лососем или семгой, колбаской, сыром и даже картофелем. В нашей семье мы любим готовить улитки с ветчиной и шампиньонами. Если Вы также любите эти ингредиенты, то обязательно приготовьте улитки по этому рецепту.

Ингредиенты для "Улитки с ветчиной и грибами"
  • Ветчина - 300 г (порезанная тонкими пластами)
  • Грибы - 500 г (шампиньоны)
  • Лаваш - 1 шт
  • Масло растительное - 5 мл (для жарки)
  • Огурец - 3-4 шт (маринованные)
  • Перец черный - 0,2 г (по вкусу)
  • Соль - 0,2 ч. л. (по вкусу)
  • Сыр творожный - 250-300 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб. (по вкусу)
Описание приготовления

Для приготовления закуски-улиток из ветчины и грибов нам необходимо подготовить все ингредиенты. Творожный сыр можно заменить на сыр Филадельфия. В данном случае используем сливочный творожный сыр, но можно и поэкспериментировать и приобрести в магазине творожный сыр с разными вкусами. Ветчину можно купить сразу в нарезке, чтобы пластинки были максимально тонкими. Лучше выбрать более квадратную форму. В этом рецепте я чаще использую ветчину из индейки.

Готовим шампиньоны - промываем, нарезаем тонкими пластинами. Можно использовать и лесные грибы, но они нуждаются в дополнительной термической обработке.

Обжариваем шампиньоны на сковороде с растительным или оливковым маслом. Немного солим и перчим.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками. Нарезаем мелко укроп. Зубчики чеснока измельчаем в чеснокодавилке.

Добавляем измельченные огурцы, укроп и чеснок в творожный сыр. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить немного огурчиков и укропа для того, чтобы посыпать ими грибы в конце приготовления.

Теперь у нас все готово для того, чтобы заворачивать рулет.

Разворачиваем лаваш и обмазываем его весь творожной массой.

Раскладываем кусочки ветчины в один слой поверх творожной массы.

Поверх ветчины распределяем шампиньоны и сверху посыпаем оставшимися огурчиками и укропом.

Делим лист лаваша на две равные части и заворачиваем два рулета. Можно каждый рулет обернуть целлофаном или пищевой пленкой. Отправляем их в холодильник на один час или дольше. Можно такие заготовки сделать за день или даже за два до подачи на праздничный стол.

Достаем рулетики из холодильника, вынимаем из пищевой пленки и разрезаем на равные части не тоньше 2-3 см в ширину. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!