Тарталетки, - Осеннее лукошко.

Тарталетки, - Осеннее лукошко.

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:5 октября 2014 г. в 23:56
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Тарталетки из пресного песочного теста с салатом из лесных грибов, курицы и сыра. Отличное решение для праздничной закуски или воскресного семейного обеда. В тесто я добавила семечки подсолнуха, украсить тарталетки можно оливками, зеленью или какими-нибудь маленькими деталями – консервированной кукурузой, зеленым горошком или фасолью.

Ингредиенты для "Тарталетки, - Осеннее лукошко."
  • Вода - 30 мл
  • Грибы - 200 г
  • Курица - 500 г (3 куриных бедрышка)
  • Лук репчатый - 2 шт (чесн)
  • Майонез - 30 г
  • Масло растительное - 45 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Морковь - 1 шт
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Оливки зеленые - 6 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Семечки подсолнуха - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Чтобы приготовить начинку для 6 тарталеток диаметром 9 см. понадобится 3 куриных бедрышка. В кастрюлю положить 1 морковку, луковицу, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки и курицу. Посолить и варить 30 минут. Остудить курицу в бульоне.

Пока курица варится и остывает, приготовим тарталетки. Для пресного песочного теста нужно немного соленой воды комнатной температуры, 60 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.

Высыпать пшеничную муку на стол, добавить порезанное кусочками сливочное масло, яичный желток. Растереть массу руками, добавлять понемногу чайными ложками соленую воду, и растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Добавить 30 г семечек подсолнуха. Если тесто все еще крутое, то можно долить еще 1 ст.л растительного масла.

Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 30 минут. Из ингредиентов этого рецепта получится 6 тарталеток с ручками, если диаметр формочек 9 см.

Через 30 минут достать тесто положить его между 2 листами пекарской бумаги и раскатать скалкой. Толщина листа теста около 0.5 см. Раскатывать тесто между листами пергамента очень удобно, ненужно все засыпать мукой.

Формочки смазать растительным маслом. Вырезать из теста круги, положить их в формочки и разровнять руками. Наколоть дно вилкой. Положить по кусочку пергамента, на который насыпать любую крупу или горох. Остаток теста раскатать, нарезать полосками и согнуть в виде ручек. Духовку разогреть до 240 С. Запекать 20 минут.

Для салата в лукошко нужно мелко порезать морковку из бульона, курицу почистить от кожи и костей и порвать руками на небольшие полоски.

Готовые грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле с 1-й мелко порубленной луковицей. В мое лукошко попали самые разные грибы: лисички, сыроежки, боровики и даже рыжики. Но если таких запасов в доме нет, то, как всегда спасут ситуацию шампиньоны.

Потереть сыр на крупную терку. Смешать морковку, курицу, обжаренные с луком грибы, добавить майонез, посолить по вкусу.

Достать готовые тарталетки из духовки. Убрать крупу и бумагу, остудить. В каждую тарталетку плотно положить хорошую порцию салата. Сверху аккуратно воткнуть ручку. Украсить зеленью и оливками.

Вот такие «Осенние лукошки» получились. Они очень вкусные и нарядные и будут отличным украшением вашего праздничного стола.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!