Шляпки с сыром в духовке

Шляпки с сыром в духовке

983
Добавлен:11 июля 2014 г. в 5:03
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я очень люблю эту закуску: грибочки получаются сочными, для приготовления не нужны масло и другие жиры, сытно и легко одновременно. Внимательно подойдите к выбору грибов. Нам нужны крупные, но не рыхлые шляпки шампиньонов с тугими белыми ножками. Потемневшими становятся ножки у несвежих грибов, или тех, которые хранились и транспортировались в неправильных температурных условиях. Закуска "Шляпки" идеально подойдет для фуршета, тогда грибы можно взять поменьше. В полевых условиях, когда обжаривать ножки с луком на сковороде проблематично, блюдо можно приготовить на гриле, в качестве начинки использовать печеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры), мелко порубленные с зеленью.

Ингредиенты для "Шляпки с сыром в духовке"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец черный - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Шампиньоны - 600 г
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Грибы чистим, моем. Отделяем ножки от шляпок. Шляпки выкладываем на бумажное полотенце и даем немного просохнуть. Чем меньше посторонней влаги будет на грибах при запекании, тем лучше. На противень кладем фольгу, на фольгу раскладываем шампиньоны. Можно использовать решетку - гриль, тогда грибы получатся более упругими, но я не люблю 40 минут готовить, а потом час намывать духовку, поэтому предпочитаю фольгу. Каждую шляпку нужно чуть-чуть посолить.

Ножки мелко режем.

Готовим начинку. В сковороду без масла выкладываем порезанные ножки, даем им пустить сок. Луковицу чистим, моем и мелко режем на кубики. Добавляем лук к ножкам, солим, перчим по вкусу. К начинке можно добавить сухие травы, зелень. Пробуйте и экспериментируйте - при желании можно сделать сразу несколько вариантов начинки, а потом голосованием среди гостей выбрать победителя.

Наполняем шляпки готовой начинкой. Аккуратно выкладываем ее в каждый грибочек чайной ложкой.

Посыпаем шляпки мелко натертым сыром и ставим противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Блюдо готово. Подавать к столу закуску лучше теплой, но и в холодном виде она разлетиться у вас за считанные минуты! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!