Шампиньоны с мясной начинкой

Шампиньоны с мясной начинкой

562
Добавлен:23 декабря 2014 г. в 3:34
Время приготовления:35-40 (минут)
Количество порций:1-2
Описание:

Вкус закуски из шампиньонов во многом зависит от начинки. Наполняйте куриным фаршем и не смазывайте "верхушку", предпочитая относительно постный, диетический вариант, или, позабыв о калориях, следуйте рецепту - используйте свинину, говядину.

Ингредиенты для "Шампиньоны с мясной начинкой"
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Майонез - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Тимьян - 3-5 шт
  • Фарш мясной - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
Описание приготовления

1. Для этого блюда выбираем цельные крупные грибы, тщательно промываем под проточной струей - удаляем грунт, прочие загрязнения. Аккуратно срезает или отрываем руками ножки - шляпки оставляем, не повреждая, для основы будущей закуски.

2. Рубим грибные ножки кубиками среднего или мелкого размера.

3. Соединяем мясной фарш (в нашем примере взяты свинина и говядина пополам), мелко нашинкованную половинку луковицы, соль, перец, а также измельченные части шампиньонов. Перемешиваем до однородности, слегка отбиваем.

4. Огнеупорную емкость изнутри промазываем ложкой любого рафинированного масла - срезом вверх размещаем шляпки-основы, из мясной начинки формируем равные шарики, которые размещаем в углублениях.

5. По центру каждой заготовки оставляем пятно из густого майонеза (также можно использовать сметану, смесь сметаны или майонеза с сыром твердых сортов). Вдоль бортов посуды раскладываем свежий чабрец/тимьян - усиливаем ароматы пряными нотами. Выбор трав оставляйте на свое усмотрение. Предварительно прогреваем духовку до максимально температуры, снижаем нагрев до отметки 160-170 градусов и запекаем фаршированные грибы примерно 30 минут. За это время шампиньоны потемнеют, размягчатся, мясо пустит сок, пропитается парами, верхняя корочка подсохнет и все запахи смешаются воедино. Если желаете подрумянить "пирамидку", последние 1,5-2 минуты держите на среднем уровне, переключив огонь печи с нижнего на верхний.

Основательная закуска из шампиньонов с мясной начинкой в горячем виде полноценно заменяет основное блюдо, но также хороша в полностью остуженном состоянии.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!