Шампиньоны "Яркие"

Шампиньоны "Яркие"

698
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:11
Время приготовления:200 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Шампиньоны обладают нежным вкусом и ароматом, любым блюдам они могут добавить вкус и праздничный вид. А что, если приготовить шампиньоны так, чтобы они сами выглядели как праздничное блюдо и при этом порадовали ярким вкусом? Без проблем! Спешу поделиться рецептом, который вы возьмете себе на заметку - уверенна!

Ингредиенты для "Шампиньоны "Яркие""
  • Крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1 г
  • Перец черный - 1 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Шампиньоны - 400 г
Описание приготовления

Шампиньоны даже чистить не нужно - достаточно лишь промыть их в холодной воде и дождаться, чтобы они обсохли. Процесс можно ускорить, если воспользоваться бумажными салфетками.

На шапочке каждого шампиньона ножом надрезать накрест несколько раз, чтобы получилась "снежинка".

Полить грибы оливковым маслом. Если не очень любите оливковое масло, его вполне возможно заменить подсолнечным или кукурузным.

Следующий ингредиент - соевый соус, а за ним - жидкий мед и картофельный крахмал. Соль добавлять не стоит, ведь соевый соус - соленый.

Посыпать смесью черного и красного перцев и хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте как минимум часа на 2 (если получается, можно и на всю ночь).

Выложить грибы шапочками вниз на разогретую сковородку и держать на среднем огне до тех пор, пока шампиньоны не приобретут красивый румянец. Потом перемешать их и оставить на огне еще минут на 5, чтобы вся жидкость испарилась и ножки грибов тоже смогли прожариться.

Готовые грибы выложить на тарелку и украсить зеленью. Такие шампиньоны - прекрасная закуска: они аппетитно выглядят, переливаясь глянцевым румянцем и обладают очень хорошеми вкусовыми качествами.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!