Пряные жареные шампиньоны
Шампиньоны готовятся уже много тысяч лет и никогда не теряют своей популярности. Их можно назвать деликатесом, так как всегда присутствуют на праздничном столе и не только. На сегодня они используются в разнообразных рецептах: в салатах, ими начиняют другие продукты, фаршируют, маринуют, тушат, жарят и пр. Этот список можно еще долго и долго продолжать. Но все чаще всего их жарят, и в итоге также получается достойное блюдо. А жареные шампиньоны по такому рецепту очень и очень вкусные, их можно сравнить с кусочками мяса. Все специи просто образуют феерию вкуса.
- Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный )
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Перец черный - 0,5 ч. л. (молотый)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 500 г
Сначала подготавливаем шампиньоны. При покупке обратите внимание на крупные. Их нужно очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Где-то 1 гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера. |
|
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Так как шампиньоны при жарке пускают сок – готовить их нужно, не накрывая крышкой. Репчатый лук очищаем и вымываем. Измельчаем: либо на кубики, либо полукольцами кто как любит. И добавляем к шампиньонам. |
|
Морковь также как и лук обчищаем и вымываем. Ее нужно натереть только на крупной терке. После того как грибочки пожарились 5-7 минут, добавляем тертую морковь. |
|
Практически за 5 минут до готовности добавляем предварительно вымытый и измельченный укроп. Также солим и перчим по вкусу. Всыпаем сушеный базилик. Перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Еще раз перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой на 5 минут, пусть чеснок заполнит ароматом все грибочки. Блюдо готовое. Приятного аппетита!!! |