Пряные жареные шампиньоны

Пряные жареные шампиньоны

727
Добавлен:8 августа 2014 г. в 3:22
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Шампиньоны готовятся уже много тысяч лет и никогда не теряют своей популярности. Их можно назвать деликатесом, так как всегда присутствуют на праздничном столе и не только. На сегодня они используются в разнообразных рецептах: в салатах, ими начиняют другие продукты, фаршируют, маринуют, тушат, жарят и пр. Этот список можно еще долго и долго продолжать. Но все чаще всего их жарят, и в итоге также получается достойное блюдо. А жареные шампиньоны по такому рецепту очень и очень вкусные, их можно сравнить с кусочками мяса. Все специи просто образуют феерию вкуса.

Ингредиенты для "Пряные жареные шампиньоны"
  • Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный )
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец черный - 0,5 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Шампиньоны - 500 г
Описание приготовления

Сначала подготавливаем шампиньоны. При покупке обратите внимание на крупные. Их нужно очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Где-то 1 гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Так как шампиньоны при жарке пускают сок – готовить их нужно, не накрывая крышкой. Репчатый лук очищаем и вымываем. Измельчаем: либо на кубики, либо полукольцами кто как любит. И добавляем к шампиньонам.

Морковь также как и лук обчищаем и вымываем. Ее нужно натереть только на крупной терке. После того как грибочки пожарились 5-7 минут, добавляем тертую морковь.

Практически за 5 минут до готовности добавляем предварительно вымытый и измельченный укроп. Также солим и перчим по вкусу. Всыпаем сушеный базилик. Перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Еще раз перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой на 5 минут, пусть чеснок заполнит ароматом все грибочки. Блюдо готовое. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!