Паштет с шампиньонами

Паштет с шампиньонами

639
Добавлен:28 декабря 2014 г. в 3:50
Время приготовления:60-70 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

Рецепт для любителей паштетов, на этот раз - с добавлением шампиньонов.

Ингредиенты для "Паштет с шампиньонами"
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Печень куриная - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Шампиньоны - 200-220 г
Описание приготовления

1. Основные компоненты: куриную печень, стебель порея и грибы обжариваем по отдельности. Например, начинаем с лука - прогреваем сковороду, наливаем пару ложек рафинированного масла (разновидность не имеет значения), через секунд 20 выкладываем нашинкованные кольца. Берем только светлую часть растения и тщательно промываем, так как внутри часто собирается грунт. Либо всегда помешиваем лопаткой, либо томим на малом огне. Лук не должен потемнеть, подсохнуть - необходимо сохранить сочность, сладковатый привкус и мягкую текстуру. Протомив до размягчения волокон, перекладываем пассеровку на тарелку.

2. Затем, не охлаждая сковородку, загружаем нарезанные грибы, посыпаем молотым черным перцем, солью. Также специи можно добавить позже - при измельчении. Способ нарезки шампиньонов на ваш выбор, прожариваем до уменьшения в объеме примерно минуты 3-4. Высыпаем к луку.

3. Выкладываем куриную печень, продолжаем готовить при высокой температуре, выпариваем всю жидкость, доводим до легкой корочки. Возвращаем обжаренную луково-грибную смесь, заливаем молочными сливками и на среднем огне выпариваем до загустения. Если желаете снизить калорийность закуски, сливки замените обычным молоком.

4. Через 8-10 минут все составляющие в нужной кондиции - отбрасываем несколько кусочков обжаренные грибов в сторону - для будущего оформления блюда. Снимаем с плиты, наполняем, по сути, готовой к употреблению массой чашу комбайна/ - запускаем мотор и пюрируем до полного объединения, шелковистости, гладкости. Пробуем, при необходимости бросаем по вкусу соль, перец.

5. Распределяем нежный паштет внутри выбранной формы с бортом - выравниваем поверхность.

6. В сотейнике растапливаем кусок масла, слегка остужаем и уже теплым заливаем паштет.

7. Для декора добавляем пару-тройку грибных пластин, полностью охладив при комнатной температуре, закуску ставим в холодильник .

Через 30-40 минут паштет с грибным ароматом под застывшим масляным слоем подаем!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!