Маринованные маслята.

Маринованные маслята.

747
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:08
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Если вы - заядлый грибник, то вам обязательно понадобится рецепт маринованных маслят, который вы найдете на этом сайте. Ведь именно маслята - самые вкусные грибы, которые приобретаются к праздничному столу в магазинах. Но вы будете хитрее всех, так как у вас будут припрятаны в закромах баночки с собранными лично маслятами!

Ингредиенты для "Маринованные маслята."
  • Вода - 3 л
  • Грибы - 5 кг (маслята)
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец душистый - 15 шт
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 100 мл
Описание приготовления

У свежих собранных маслят необходимо удалить верхнюю коричневую пленку без замачивания. Если ее намочить, то она не снимется и придаст грибам горечь. Кстати, у молодых грибков этого можно и не делать - их пленка еще не приобрела полную горечь. После снятия пленки, грибы замачиваем в воде на 2 часа. Промываем в двух водах.

Промытые маслята опускаем в кастрюлю. Заливаем первый раз водой и кипятим около 10-15 минут. Первую воду обязательно сливаем - в ней будет вся грязь и смола.

Затем опять вливаем воду и добавляем все специи и масло, кроме уксуса. Отвариваем около 20-30 минут. Выключаем огонь и лишь потом вливаем уксус, иначе он образовывает огромную пену.

В промытые и горячие банки вливаем грибы с маринадом и закатываем их с помощью закаточного ключа. Рекомендую кидать в каждую банку по таблетке аспирина.

А зимой вскрывайте баночку с грибами, промывайте их и подавайте к столу вместе с нарезанным лучком. М-м-м, объедение!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!