Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

416
Добавлен:26 декабря 2014 г. в 5:23
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Скоро наступит долгожданный Новый год, который обязательно принесет всем нам много радости, счастья и искренних улыбок. Все мы знаем, что для того, чтобы достойно встретить этот праздник, нужно как следует подготовиться. Это касается и новогоднего стола. Именно поэтому предлагаю сегодня рецепт маринованных шампиньонов, который станет отличным вариантом закуски для праздничного стола.

Ингредиенты для "Маринованные грибочки"
  • Кориандр - 0,5 г (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2-3 шт (на усмотрение)
  • Перец душистый - 5 шт (по вкусу)
  • Перец черный - 5-6 шт (горошек, по вкусу)
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Уксус - 20-30 мл
  • Чеснок - 2 зуб. (по вкусу)
  • Шампиньоны - 500 г
Описание приготовления

На начальном этапе шампиньоны очистить от грязи, тщательно промыть и залить кипятком. Варить примерно 5 минуток.

Далее займемся приготовлением маринада. Для этого смешать все приправы и пряности и залить 0,5 литром кипятка. Довести до кипения, а затем влить уксус.

Отваренные шампиньончики сложить в банку.

Далее полученным маринадом залить грибочки, остудить и отправиться для маринования на сутки в холодильник. Подавать в охлажденном виде, а можно добавить к салатам. Приятного аппетита!

Метки: на закуску
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!