Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки с грибами

Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:09
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Французская
Описание:

Тарталетки известны еще с давних времен Древнего Рима, тогда без них не проходило ни одно пиршество. Как известно, древние римляне очень любили безумные пиры, которые затягивались часто на дни, а то и недели. Для таких празднеств прекрасно подходили тарталетки – небольшие корзинки из теста с начинкой. Тарталетки можно было съедать вместе с начинкой, а посуда оставалась чистой. Кроме того, корзинки были совсем небольшими (до 10 см в диаметре), поэтому ими можно было угостить большое количество гостей, не потратив при этом слишком много продуктов. В тарталетки можно было положить любую начинку – паштеты из мяса и печени, рыбу, овощные салаты. С любой начинкой это блюдо всегда пользовалось популярностью. Правда, в то время оно называлось патэ, а не тарталетка. Спустя несколько столетий блюдо появилось и стало популярным во Франции, и уже тут ему дали современное название «тарталетка», которое в переводе означает маленький пирог. Французские повара сделали это блюдо еще более разнообразным. Для корзинок использовали слоеное, дрожжевое, пресное тесто, сыр, картофель. Выпекали их отдельно или вместе с начинкой. Кстати, именно французы придумали заполнять корзинки из слоеного теста фруктами и ягодами. Тарталетки подавали на закуску в дорогих ресторанах. В наше время тарталетки не менее популярны, чем во времена Древнего Рима. Их подают на фуршетах, а на праздничных столах их расхватывают первыми. Предлагаю приготовить картофельные тарталетки с начинкой из грибов.

Ингредиенты для "Картофельные тарталетки с грибами"
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - 1 горст.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Тарталетка - 8 шт
  • Шампиньоны - 200 г
Описание приготовления

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде, посолить.

Выложить жаренные грибы в корзинки.

В каждую корзинку на грибы положить по 1 ч. ложке сметаны.

Сверху щедро присыпать тертым твердым сыром.

Запекать тарталетки в духовке при температуре 150 градусов 10 минут. Грибы у нас уже готовы, поэтому нужно только, чтобы расплавился сыр. Тарталетки вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать горячими.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!