Итальянская Фриттата

Итальянская Фриттата

664
Добавлен:21 октября 2014 г. в 15:20
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

В Италии одним из самых ценных блюд считается фриттата. Готовится она из очень многих ингредиентов, но самой популярной является грибная фриттата.

Ингредиенты для "Итальянская Фриттата"
  • Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный)
  • Грибы - 350 г (шампиньоны)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо куриное - 8 шт
Описание приготовления

Начинаем приготовления фриттаты с того, что отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде. Предварительно их необходимо хорошенько вымыть (чистить не нужно). Отвариваем 15-20 минут. Затем сцеживаем вожу. Ждем, чтобы грибы немного остыли и нарезаем их пластинами средний толщины.

Затем подготавливаем тесто на основу для фриттаты: взбиваем блендером или миксером яйца с молоко, добавив в них половину соли. Сильно солить не нужно, так как грибная начинка будет со специями.

Репчатый лук очищаем, вымываем и измельчаем. Сначала режим на полукольца, затем еще раз перерезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и кладем в нее нарезанный лук. Обжариваем на маленьком огне до полной готовности. Лук должен быть красивого прозрачного и золотистого оттенка.

Затем добавляем измельченные шампиньоны, солим, перчим, всыпаем сушенный базилик и перемешиваем. Так жарим (на среднем огне) около 5 минут.

Со сковороды все перелаживаем в миску и заправляем сметаной. Перемешиваем – начинка для фриттаты готова.

Берем другую сковороду (со съемной ручкой, так как после фриттату нужно будет отправить в духовку) и топим в ней сливочной масло. Когда оно полностью растопиться вливаем молочно-яичную смесь. Ждем 15-20 секунд, чтобы масса скрепилась.

С верху равномерно ставим грибную начинку и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 10 минут. Затем отправляем в духовку на 10 минут, предварительно посыпав измельченным на крупной терке твердым сыром. Режим на кусочки и подаем на стол.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!