Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной

Добавлен:8 августа 2014 г. в 3:46
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Жульен из грибов по этому рецепту подавался в каждом советском ресторане и был одним из любимых блюд горячей закуски. Он действительно очень вкусный и порадует всех членов семьи. Для тех, кто забыл как делали грибной жульен в Советском Союзе - этот рецепт. Жульен из грибов - прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и в рабочие будни он скрасит Ваш повседневный стол.

Ингредиенты для "Грибной жульен со сметаной"
  • Грибы - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец черный - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сметана - 300 г
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сыр - 200 г
Описание приготовления

Для приготовления жульена нам понадобятся грибы-шампиньоны, лук, сметана, сыр и специи. Вот и все что нужно, чтобы приготовить прекрасное блюдо для праздничного стола.

Грибы-шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас есть лесные грибы, можно использовать их, только не забудьте, что они нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

Выкладываем шампиньоны на горячую сковороду (лучше глубокую) с растительным маслом. Немного поджариваем, а после того как из грибов выделится сок - тушим до готовности примерно 15 минут. Можно накрыть крышкой. Солим и перчим.

Тем временем чистим и режем репчатый лук.

Теперь обжариваем лук. Обратите внимание, что лук и грибы мы обжариваем отдельно.

Затем соединяем отдельно обжаренные лук и грибы, добавляем сметану и тушим на медленном огне минут пять.

Сыр натираем на крупной терке. Тушеные грибы в сметане разливаем по жульенницам. Посыпаем каждое блюдо тертым сыром.

Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Достаем наши жульены. В качестве украшения можно посыпать свежей зеленью и наш жульен готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!