Грибной ёжик

Грибной ёжик

790
Добавлен:8 сентября 2014 г. в 0:44
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Грибная закуска подойдет к любому столу. Её можно есть как горячей, так и холодной. Блюдо отлично подойдет и для детского стола. Грибы будут отлично сочетаться с курицей, картошкой, так же их можно есть как основное блюдо, добавив сметанный соус. Грибной ёжик- оригинальная подача достаточно простого в приготовлении блюда. Грибы подойдут абсолютно любые, это могут быть и лесные грибы, которые недавно собрали вы или ваши близкие, но и купленные в магазине шампиньоны тоже подойдут. Если Вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для Вас!

Предназначение:
На ужин : На горячее : На закуску
Ингредиенты для "Грибной ёжик"
  • Грибы - 700 г
  • Майонез - 10 г (для украшения)
  • Маслины - 3 шт (для украшения)
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Огурец - 1 шт (для украшения)
  • Помидор - 1 шт (для украшения, можно черри)
  • Соль - 20 г (по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр - 100 г (для украшения)
Описание приготовления

Берем 500-700 г грибов. Тщательно промываем и немного просушиваем. На сковороде не должно оказаться много воды.

Мелко нарезаем наши грибочки.

Высыпаем на сковороду. Закрываем крышкой и тушим минут 5. После чего крышку снимаем и наливаем подсолнечное масло. Жарим до тех пор, пока не выкипит вода. Примерное время обжарки грибов- 15 минут.

После того как грибы прожарились и вода выкипела, добавляем одно яйцо. И тщательно перемешиваем, пока яйцо полностью не прожарится.

Добавляем соль по вкусу и жарим с закрытой крышкой еще 5 минут.

После того, как грибы приготовятся, их нужно аккуратно выложить на большую и плоскую тарелку. Придавая им форму туловища ёжика.

Берем сыр. Отрезаем от него небольшой кусок, толщиной 0,5 см и вырезаем из него "мордочку" ежика.

Полученную мордочку выкладываем на тарелку. Соединяем её с туловищем и вырезаем рот.

В две маслины добавляем по капле майонеза. Делаем ежику глаза и нос.

Из остатков сыра, делаем ежику лапки.

Берем огурец. Делим его по полам. Из кожуры делаем лепесток.

Помидор так же разрезаем пополам. И делаем из него шляпку для гриба. Ножкой послужит уже разрезанный огурец.

Выкладываем на "колючки" нашему ежу грибочки и листья. Количество может быть разнообразным. На сколько хватит фантазии.

При желании можно сделать таких ежей порционно каждому из гостей. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!