Фаршированные шляпки грибов под сырным соусом

Фаршированные шляпки грибов под сырным соусом

Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:35
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Какой же праздничный стол обходится без закусок? Фаршированные шляпки грибов ветчиной, под соусом из французской горчицы и пармезаном подходит для любых горячих блюд, выглядит аппетитно и получается вкусно. Приятного всем угощения!

Ингредиенты для "Фаршированные шляпки грибов под сырным соусом"
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез - 2 ч. л. (оливковый)
  • Салат - 1 упак.
  • Шампиньоны - 7 шт (крупные)
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-1)
  • Сыр - 50 г (пармезан)
Описание приготовления

Начинаем с подготовки грибов. Шампиньоны вымыть, удалить ножку (она нам не понадобиться), очистить от кожуры.

Шляпки обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем в жаропрочную форму для запекания внутренней стороной вверх.

Ветчину мелко порубить и наполнить ей шляпки до самого верха.

Яйцо слегка взбиваем, добавляем французскую горчицу и майонез. Все смешиваем до однородной массы. Заливаем ветчину постепенно, давая соусу пропитать ветчину, и посыпаем натертым пармезаном.

Отправляем в разогретую духовку до 200°C на 15 минут (время зависит от вашей духовки). Верх фаршированных грибочков должен стать румяного цвета и образуется хрустящая корочка.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, затем фаршированные шляпки.

Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде как закуску к основным блюдам из мяса и рыбы.

Вот такие очаровательные шляпки получаются в разрезе. Угощайтесь и приятных всем закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!