Закуски с грибами

Выберите подкатегорию

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Грибной ёжик

Грибной ёжик

Грибная закуска подойдет к любому столу. Её можно есть как горячей, так и холодной. Блюдо отлично подойдет и для детского стола. Грибы будут отлично сочетаться с курицей, картошкой, так же их можно есть как основное блюдо, добавив сметанный соус. Грибной ёжик- оригинальная подача достаточно простого в приготовлении блюда. Грибы подойдут абсолютно любые, это могут быть и лесные грибы, которые недавно собрали вы или ваши близкие, но и купленные в магазине шампиньоны тоже подойдут. Если Вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для Вас!
Грибной жульен со сметаной

Грибной жульен со сметаной

Жульен из грибов по этому рецепту подавался в каждом советском ресторане и был одним из любимых блюд горячей закуски. Он действительно очень вкусный и порадует всех членов семьи. Для тех, кто забыл как делали грибной жульен в Советском Союзе - этот рецепт. Жульен из грибов - прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и в рабочие будни он скрасит Ваш повседневный стол.
Грибной пот пай

Грибной пот пай

Начинка пот пая, американского пирога, не в тесте, а под тестом. Импровизированная крышка лепится на огнеупорную посуду, создает внутри необходимую герметизацию, а сама благополучно запекается и становится съедобной.
Закуска из болгарского перца с грибами и цветной капустой

Закуска из болгарского перца с грибами и цветной капустой

Каждый сезон имеет свои традиционные категории блюд. В начале осени огромной популярностью пользуются блюда из болгарского перца, цветной капусты и, конечно же, грибов. Такая закуска - очень привлекательно смотрится на праздничном столе. Сочетание отварной на пару цветной капусты и обжаренных шампиньонов - очень выгодно и интересно. Ведь пользы и витаминов больше, а на вкус - сразу и не понять, что входит в состав изумительно вкусной начинки. Обязательно попробуйте!
Итальянская Фриттата

Итальянская Фриттата

В Италии одним из самых ценных блюд считается фриттата. Готовится она из очень многих ингредиентов, но самой популярной является грибная фриттата.
Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки с грибами

Тарталетки известны еще с давних времен Древнего Рима, тогда без них не проходило ни одно пиршество. Как известно, древние римляне очень любили безумные пиры, которые затягивались часто на дни, а то и недели. Для таких празднеств прекрасно подходили тарталетки – небольшие корзинки из теста с начинкой. Тарталетки можно было съедать вместе с начинкой, а посуда оставалась чистой. Кроме того, корзинки были совсем небольшими (до 10 см в диаметре), поэтому ими можно было угостить большое количество гостей, не потратив при этом слишком много продуктов. В тарталетки можно было положить любую начинку – паштеты из мяса и печени, рыбу, овощные салаты. С любой начинкой это блюдо всегда пользовалось популярностью. Правда, в то время оно называлось патэ, а не тарталетка. Спустя несколько столетий блюдо появилось и стало популярным во Франции, и уже тут ему дали современное название «тарталетка», которое в переводе означает маленький пирог. Французские повара сделали это блюдо еще более разнообразным. Для корзинок использовали слоеное, дрожжевое, пресное тесто, сыр, картофель. Выпекали их отдельно или вместе с начинкой. Кстати, именно французы придумали заполнять корзинки из слоеного теста фруктами и ягодами. Тарталетки подавали на закуску в дорогих ресторанах. В наше время тарталетки не менее популярны, чем во времена Древнего Рима. Их подают на фуршетах, а на праздничных столах их расхватывают первыми. Предлагаю приготовить картофельные тарталетки с начинкой из грибов.
Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Скоро наступит долгожданный Новый год, который обязательно принесет всем нам много радости, счастья и искренних улыбок. Все мы знаем, что для того, чтобы достойно встретить этот праздник, нужно как следует подготовиться. Это касается и новогоднего стола. Именно поэтому предлагаю сегодня рецепт маринованных шампиньонов, который станет отличным вариантом закуски для праздничного стола.
Маринованные маслята.

Маринованные маслята.

Если вы - заядлый грибник, то вам обязательно понадобится рецепт маринованных маслят, который вы найдете на этом сайте. Ведь именно маслята - самые вкусные грибы, которые приобретаются к праздничному столу в магазинах. Но вы будете хитрее всех, так как у вас будут припрятаны в закромах баночки с собранными лично маслятами!
Паштет с шампиньонами

Паштет с шампиньонами

Рецепт для любителей паштетов, на этот раз - с добавлением шампиньонов.
Пряные жареные шампиньоны

Пряные жареные шампиньоны

Шампиньоны готовятся уже много тысяч лет и никогда не теряют своей популярности. Их можно назвать деликатесом, так как всегда присутствуют на праздничном столе и не только. На сегодня они используются в разнообразных рецептах: в салатах, ими начиняют другие продукты, фаршируют, маринуют, тушат, жарят и пр. Этот список можно еще долго и долго продолжать. Но все чаще всего их жарят, и в итоге также получается достойное блюдо. А жареные шампиньоны по такому рецепту очень и очень вкусные, их можно сравнить с кусочками мяса. Все специи просто образуют феерию вкуса.
Тарталетки, - Осеннее лукошко.

Тарталетки, - Осеннее лукошко.

Тарталетки из пресного песочного теста с салатом из лесных грибов, курицы и сыра. Отличное решение для праздничной закуски или воскресного семейного обеда. В тесто я добавила семечки подсолнуха, украсить тарталетки можно оливками, зеленью или какими-нибудь маленькими деталями – консервированной кукурузой, зеленым горошком или фасолью.
Улитки с ветчиной и грибами

Улитки с ветчиной и грибами

Сейчас очень популярны закуски из армянского лаваша. Ведь они готовятся довольно просто, при этом получаются очень нежными и вкусными. К тому же, Вы можете выбрать Ваши любимые ингредиенты. Такие улитки можно приготовить с яйцом, лососем или семгой, колбаской, сыром и даже картофелем. В нашей семье мы любим готовить улитки с ветчиной и шампиньонами. Если Вы также любите эти ингредиенты, то обязательно приготовьте улитки по этому рецепту.
Фаршированные шляпки грибов под сырным соусом

Фаршированные шляпки грибов под сырным соусом

Какой же праздничный стол обходится без закусок? Фаршированные шляпки грибов ветчиной, под соусом из французской горчицы и пармезаном подходит для любых горячих блюд, выглядит аппетитно и получается вкусно. Приятного всем угощения!
Шампиньоны "Яркие"

Шампиньоны "Яркие"

Шампиньоны обладают нежным вкусом и ароматом, любым блюдам они могут добавить вкус и праздничный вид. А что, если приготовить шампиньоны так, чтобы они сами выглядели как праздничное блюдо и при этом порадовали ярким вкусом? Без проблем! Спешу поделиться рецептом, который вы возьмете себе на заметку - уверенна!
Шампиньоны с мясной начинкой

Шампиньоны с мясной начинкой

Вкус закуски из шампиньонов во многом зависит от начинки. Наполняйте куриным фаршем и не смазывайте "верхушку", предпочитая относительно постный, диетический вариант, или, позабыв о калориях, следуйте рецепту - используйте свинину, говядину.
Шляпки с сыром в духовке

Шляпки с сыром в духовке

Я очень люблю эту закуску: грибочки получаются сочными, для приготовления не нужны масло и другие жиры, сытно и легко одновременно. Внимательно подойдите к выбору грибов. Нам нужны крупные, но не рыхлые шляпки шампиньонов с тугими белыми ножками. Потемневшими становятся ножки у несвежих грибов, или тех, которые хранились и транспортировались в неправильных температурных условиях. Закуска "Шляпки" идеально подойдет для фуршета, тогда грибы можно взять поменьше. В полевых условиях, когда обжаривать ножки с луком на сковороде проблематично, блюдо можно приготовить на гриле, в качестве начинки использовать печеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры), мелко порубленные с зеленью.