"Шуба" рулетом

"Шуба" рулетом

865
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 16:53
Время приготовления:15-20 (минут)
Количество порций:4-6
Описание:

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Ингредиенты для ""Шуба" рулетом"
  • Картофель - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 70-100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1-2 шт
  • Сельдь - 150 г
Описание приготовления

1. Все овощи, как и в традиционном рецепте, заранее отвариваем до полного размягчения, остужаем, очищаем, мелко-мелко нарезаем кубиками или же трем на средней терке - мы выбрали последний вариант. Прокладываем лист пленки, первой раскладываем свеклу, формируем прямоугольник, накрыв вторым листом, прокатываем пару раз скалкой, чтобы равномерно распределить овощи и добиться идеально гладкой внешней стороны будущей закуски.

2. Снимаем второй полиэтилен и смазываем майонезом.

3. Следующим распределяем картофель, молотые специи добавляем по желанию и вкусу. Также оставляем майонезную прослойку.

4. Для цветового контраста, усиления сладковатого привкуса кладем оранжевый корнеплод - морковь, снова размазываем порцию майонеза.

5. Затем разбрасываем нашинкованный небольшими кубиками сочный репчатый лук. Если лук попался слишком острый, предварительно замачиваем нарезку на несколько минут в воде, отжимаем и только затем добавляем по периметру.

6. Филе селедки, удалив все возможные косточки, делим мелкими кубиками или кладем сразу полосками. Выбираем мясистую рыбу.

7. Приподнимаем один край вместе с пленкой и аккуратно, чуть прижимая, сворачиваем рулет/рулон. Пленку снимаем, срезаем неликвидные концы.

Перекладываем "Шубу"-рулет на продолговатую плоскую тарелку, украшаем, до подачи держим в холодильнике. В современных версиях закуска встречается с добавлением сваренных вкрутую яиц. В рулет можно ввести еще одну прослойку и сделать блюдо более сытным, калорийным.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!