Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша с рыбой

650
Добавлен:15 июля 2014 г. в 5:43
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:7
Национальная кухня:Русская
Описание:

Закуски из красной рыбы всегда очень удачно дополняют наш праздничный стол. И вкусно, и красиво. И вообще, наличие осетровых в меню, сразу делает мероприятие более торжественным. Но я, как и многие хозяйки, бутерброды делаю в самый последний момент. Это в свою очередь приводит к тому, что я нервничаю, гости уже на пороге, а я все еще в рыбе. Блюдо, которое я хочу Вам продемонстрировать хорошо тем, что подготовить его можно заранее, а перед тем как подавать, останется только порезать. Да и места в холодильнике занимает немного, что также актуально, когда готовишь пару десятков блюд. А учитывая, что рулет готовится совсем недолго, то он хорошо подойдет и для приема нежданных гостей.

Ингредиенты для "Рулет из лаваша с рыбой"
  • Лаваш - 1 шт
  • Рыба - 550 г (Соленая красная рыба)
  • Сырок плавленый - 400 г
  • Укроп - 1 пуч.
Описание приготовления

Рыбу отделите от шкуры и порежьте на небольшие кусочки продолговатой формы. Обратите внимание, чтобы в филе не осталось косточек.

Укроп промойте под холодной водой и мелко порежьте. Зелень можно брать любую, ориентируясь на свой вкус. Плавленый сыр выложите в глубокую миску и добавьте к нему укроп. Хорошенько перемешайте. Сыр нужно взять бутербродный, т.е. такой, который легко будет намазать на лаваш. Если сыр будет твердоватым, Вы можете порвать лаваш, да и усилий по его распределению нужно будет приложить побольше. В этот раз у меня было 2 маленькие баночки с сыром по 200 гр. каждая, поэтому укроп я разделила на 2 части и смесь делала прямо в баночках.

. Лаваш разверните и разместите на разделочной поверхности. Важно, чтобы лист лаваша был целым, без дырочек и надорванностей. Если у Вас нет большой доски, лучше положить прямо на стол. С одной стороны щедро намажьте сырно - укропной смесью.

Сверху равномерно распределите кусочки рыбы.

Сверните плотный рулет.

Рулет оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы лаваш хорошо пропитался и наша закуска не разваливалась. Готовый рулет можно так хранить минимум сутки. Перед подачей на стол, рулет нужно достать из холодильника, развернуть пленку, обрезать концы и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!