Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

689
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:15
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Простое, сытное блюдо. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. Придётся к стати и для повседневного стола, и для праздничного. Вариаций на тему рулета из лаваша огромное количество. Начинку делают и из мяса, и из рыбы, и из овощей. Я хочу предложить Вам вариант из крабовых палочек, сыра и яиц.

Ингредиенты для "Рулет из лаваша с крабовыми палочками"
  • Лаваш - 1 шт
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр - 150-200 г
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца отвариваем. Лаваш нам необходим тонкий. Однажды мне не удалось найти именно тонкий лаваш и я купила трёхслойный и рулет не получился. Он слишком плотный и совершенно не пропитывается.

Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке. Тоже самое проделываем и с сыром.

Чеснок мелко нарезаем.

Отварные куриные яйца тоже натираем на мелкой тёрке. После очистки яиц от скорлупы я всегда промываю их водой, это даст Вам 100 % гарантию того, что какой-нибудь маленький кусочек скорлупы не попадёт в ваше блюдо и не испортит его.

Смешиваем все наши подготовленные ингредиенты: натёртые крабовые палочки, сыр, яйца и чеснок. Заправляем всё это майонезом. Тщательно перемешиваем. Майонеза очень много не нужно класть, иначе лаваш может размокнуть и не будет держать форму.

На столе раскладываем лаваш, расправляем его и намазываем нашей заранее приготовленной смесью. Верхний край на 2 см оставляем без начинки и слегка промазываем майонезом. Сворачиваем в плотный рулет и придаём ему овальную форму. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на часа 3. В принципе, его можно кушать и через 30 минут, но для полного пропитывания необходимо больше времени.

Охлаждённый рулет нарезаем на пластины толщиной около сантиметра. Подавать с соевым соусом. Я ещё очень люблю маслины, но в нашей семье не все ценители этой вкусняшки, поэтому я просто укладываю их сверху, но если вы любите маслин, то они отлично вписываются в этот рулет. Ещё я добавляю в рулет свежий помидор, но не натёртый на тёрке, а просто мелко порезанный. Либо вместо помидора можно добавить свежий огурец, либо натёртый на тёрке, либо очень тонко порезанный. Предлагаю Вам испробовать все варианты и остановиться на том, который больше придётся Вам по душе и конечно по желудку! Приятного аппетита!!!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!