Рыбный рулет с маслинами

Рыбный рулет с маслинами

Добавлен:23 июля 2014 г. в 10:09
Время приготовления:210 (минут)
Количество порций:20
Описание:

Рыбный рулет в три яруса является холодной закуской. Если вы не любите острый перчик чили, можно обойтись и без него, или добавить совсем чуть-чуть для пикантности. Такой рулет храниться в холодном месте до 6 дней. Так что его очень удобно готовить за ранее для своего праздничного стола. Самое сложное - это сохранить его в целости до праздничного стола.

Ингредиенты для "Рыбный рулет с маслинами"
  • Желатин - 30 г
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 300 г
  • Маслины - 15 шт
  • Перец душистый - 10 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Перец чили - 0.5 шт (или по вкусу)
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Специи - 10 г (куркума, паприка, черные и белые семена кунжута)
  • Филе рыбное - 800 г (горбуша)
Описание приготовления

В разных кастрюлях отвариваем филе рыб до полной их готовности. К горбуше добавляем лавровый лист, лук кладем целиком, перец душистый и соль. Хек отвариваем с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Рыбу после приготовления надо полностью остудить. Замачиваем желатин в 250 мл остывшего бульона. Готовый желатин перемешиваем с майонезом и добавляем сок лимона. По отдельности пюрируем горбушу с чили перчиком и хек в бленедере. Солим и перчим по своему вкусу. Петрушку надо нашинковать очень мелко.

Майонез смешиваем с готовым желатином и добавляем 5 столовых ложек полученной майонезной массы к рыбному пюре горбуши и столько же к пюре хека. Петрушку смешиваем с оставшимся майонезом. В каждой миске все перемешать до получения однородности. Убираем в холод минут на 15. Начинаем скатывать рулет с первого слоя. Расстилаем пищевую пленку с запасом и выкладываем на нее первый слой из пюре хека, по центру выкладываем маслины и сворачиваем в рулет. Убираем в холодное место для застывания. Рулет должен лежать на ровной твердой поверхности, чтобы не потерять форму.

Теперь второй слой. Расстилаем пленку, выкладываем на нее майонез с зеленью и разравниваем. По центру кладем первый слой рулета и сворачиваем так, чтобы слои не повредились. Убираем в холод, но не больше чем 20 минут.

Пока первые два слоя застывают, готовим пленку для третьего и последнего слоя. Выкладываем на него слой из горбуши и разравниваем. Посередине кладем первые два слоя рулета и сворачиваем. В холод на 30 минут.

Когда рулет застыл, разворачиваем пленку так, чтобы рулет оказался на краю пленки. Свободную пленку равномерно посыпаем куркумой, паприкой, черными и белыми семенами кунжута и прокатываем рулет по всей поверхности специй.

Получается очень красивый рисунок на рулете.

Даем нашему рулету хорошо застыть в холоде.

Я делаю его за пару дней до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!