Лаваш «Два вкуса»

Лаваш «Два вкуса»

Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:05
Время приготовления:15 - 20 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Гости на пороге и что-то надо успеть приготовить, чтобы уделить время друзьям и съесть что-нибудь вкусненькое. Я приготовила лаваш с семгой и куриным филе. Один лаваш я положила светлой стороной наружу, а другой тёмной. Таким образом, у меня получились два рулета разного цвета. Получилось быстро, а главное вкусно.

Ингредиенты для "Лаваш «Два вкуса»"
  • Лаваш - 2 шт (большой)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 100 г (оливковый)
  • Огурец - 2 шт (малосольный)
  • Перец болгарский - 0.5 шт (желтый)
  • Салат - 2 упак. (зеленые листья)
  • Семга - 200 г (слабосоленая)
  • Сырок плавленый - 100 г ("Дружба")
  • Укроп - 0.5 пуч. (только зелень)
  • Филе куриное - 100 г
  • Сыр - 50 г (пармезан)
Описание приготовления

Первый вариант. Плавленый сыр растираем вилкой, добавляем 5о граммов майонеза и перемешиваем до однородной массы. Этой сырной массой намазываем лаваш.

Затем равномерно выкладываем листья салата, посыпаем тёртым пармезаном, затем кусочки семги, порезанный на кубики болгарский перец и сбрызгиваем оставшимся майонезом (50 г).

Сворачиваем лаваш в рулет и кладем его в холодильник.

Либо используем заранее отваренное филе, либо отвариваем его до полной готовности, разбираем на маленькие кусочки и выкладываем на второй лаваш, посыпанный тертым пармезаном. Репчатый лук шинкуем на кубики, пассируем на растительном масле и выкладываем на филе. Огурцы натираем на крупной тёрке и выкладываем на филе. Укроп порубить и посыпать им филе.

Сбрызгиваем все майонезом, сворачиваем и отправляем в холодильник.

Нарезаем лаваш на порционные кусочки, сразу подаём на стол и угощаем, потому что лаваш может обветриться и подсохнуть. По этой причине его долго хранить нельзя. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!