Закуска из цуккини с курицей

Закуска из цуккини с курицей

697
Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:16
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

В сезон кабачков закуски и всевозможные блюда появляются чуть ли не каждом столе. Но иногда хочется чем-то удивить. В таком случае рекомендую приготовить закуску из цуккини с курицей - красивый внешний вид готового блюда, несложный процесс приготовления. К тому же, эта закуска - достаточно сытная. Весь секрет - в начинке: она ароматная, с ярким вкусом.

Ингредиенты для "Закуска из цуккини с курицей"
  • Майонез - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Укроп - 1 пуч.
  • Филе куриное - 300 г
  • Цуккини - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 зуб.
Описание приготовления

Цуккини можно не очищать от кожуры, поэтому они должны быть молоденькими - длинными и тонкими. Нужно нарезать их тонкими пластинками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушел лишний сок кабачков (и горечь, соответственно).

В это время можно заняться приготовлением начинки для будущих рулетиков. Для этого нужно отварить филе и после того, как оно остынет, перемолоть в блендере, потом добавить майонез и еще раз взбить в блендере - должна получиться пастообразная масса. В самом конце добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Соль и перец - на ваш вкус. Можете попробовать начинку - она уже вполне готова к употреблению, но потерпите, ведь не для того ее готовили ))

Цуккини обжаривается в яичном кляре: яйца слегка взбить с солью. Пластинки обвалять сначала в муке, потом - в кляре и обжарить с двух сторон.

Обжаренные пластинки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира и подождать, чтобы они полностью остыли.

Каждую пластинку цуккини смазать начинку, на один край выложить кусочек помидора.

Свернуть аккуратненько в рулетик. Все рулетики выложить на тарелочки - вертикально, украсить зеленью и можно подавать. Такая закуска подойдет и для праздничного застолья! Надеюсь, вам понравится рецепт и вы внесете его в категорию "любимые блюда".

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!