Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Добавлен:7 августа 2014 г. в 5:27
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Армянская
Описание:

Рулетики из лаваша с овощной начинкой - очень простое, но интересное блюдо. Его можно сделать, как просто для перекуса, так и подать к праздничному столу. Сочетание цветов - красного и зеленого, всегда смотрится очень эффектно и аппетитно. Сыр подарит рулетикам нежный сливочный вкус и дополнит овощи. Приготовление рулетов займет максимум двадцать минут, что просто замечательно для тех, кто не любит часами быть на кухне.

Ингредиенты для "Рулетики из лаваша с овощной начинкой"
  • Кетчуп - 20 г
  • Лаваш - 1 шт
  • Майонез - 20 г
  • Огурец - 1 шт
  • Помидор - 2 шт (небольших)
  • Сыр - 70 г
Описание приготовления

Гости на пороге, а в холодильнике пусто. На выручку придет рецепт быстрой закуски из овощей, которые летом всегда есть под рукой. Подготовка продуктов для рулетов займет пару минуток.

Разложить лаваш на рабочую поверхность и смазать майонезом и кетчупом. Потереть сверху твердый сыр. Оставить, возле края, лаваш без начинки, чтобы потом скрепить рулет.

Овощи вымыть. Нарезать круглыми тонкими пластинками, для этого нужен острый нож.

Выкладываем, поочередно, ряды огурцов и помидоров, на расстоянии 2-3 см.

Сворачиваем лаваш рулетом. Сделать это можно просто руками или с помощью полотенца, если лаваш уже постоял и пропитался. Поэтому нужно сразу сворачивать, пока он не стал очень мягким.

Разрезаем лаваш, в зависимости от количества гостей и желающих угостится. Для этого, нужен очень острый нож. Один рулет можно разрезать на три части или на шесть. Если гостей побольше, то стоит взять двойную порцию ингредиентов. Рулеты очень красиво и оригинально смотреться на столе, поэтому должны быть на вооружении каждой хозяюшки. Начинки можно делать разные, дополняя или изменяя начинку.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!