Рулет из цуккини с грибами и сыром

Рулет из цуккини с грибами и сыром

Добавлен:23 июля 2014 г. в 5:40
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:2
Описание:

В сезон цуккини можно экспериментировать с этим ингредиентом каждый день - мариновать, готовить салаты и закуски, запекать, жарить, тушить... А еще можно приготовить прекрасную закуску - нежный рулет с начинкой из грибов и сыра. Правда, заманчиво? Процесс приготовления, признаюсь, не совсем простой, но, поверьте, конечный результат того стоит!

Ингредиенты для "Рулет из цуккини с грибами и сыром"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Цуккини - 2 шт
  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Для этого рецепта нам подходят молодые цуккини - с нежной кожицей, которую не придется снимать, и без семян. Кабачки помыть, отрезать "хвостики" и натереть их на крупной терке. Добавить муку, посолить и поперчить. Аккуратно отделить желтки от белков и к кабачкам отправить желтки.

Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. В принципе, она похожа на то тесто, из которого мы готовим обычные оладьи из цуккини.

Яичные белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести в основную массу. Белки осесть не должны - масса получится воздушной. Для того, чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными. Ускорить процесс можно, добавив щепотку соли. Посуда, естественно, должна быть абсолютно сухой и чистой, желательно эмалированной. Вот и главные секреты взбивания белков.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать обильно маслом и аккуратно выложить массу для рулета (проследите, чтобы она равномерно "легла").

Отправить в разогретую духовку и выпекать, пока не появится румяная корочка. Основа для рулета поднимется, станет слегка похожей на основу для бисквитного рулета.

Начинку следует подготовить заранее - обжарить грибы с луком, а сыр натереть на крупной терке.

Когда основа будет готовой, ее сразу же нужно достать из духовки и отделить от бумаги. Не расстраивайтесь, если не получится сделать это аккуратно - неидеальная сторона заворачивается вовнутрь рулета. Еще на еще горячую основу выложить начинку. Как Вы понимаете, все это делается максимально быстро, сыр должен растопиться на горячей основе!

Свернуть все аккуратно рулетом и дать ему немного постоять.

Можно укрыть полотенцем, чтобы уже наверняка, он скорее прошелся начинкой.

Рулет нарезать порционными кусочками и можно приступать... Приятного аппетита и хороших впечатлений от нового рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!