Острые рулетики с баклажан

Острые рулетики с баклажан

681
Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:42
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:12
Описание:

Баклажан пришел к нам с Южной Азии, и нашел место на нашей кухне. Масса хозяек придумывают все новые и новые блюда с этого замечательного овоща. Вкусный и не дорогой, нашел массу поклонников среди населения всех стран. В каждой семье бывают застолья с массой блюд и гостей. Все мы, стараемся быть более экономными, исходя из того, что цены на все буквально растут на дрожжах. предлагаю вам блюдо, в летний сезон которое не будет стоить более 2$, при этом отлично разнообразит ваше меню, и найдет своих поклонников.

Ингредиенты для "Острые рулетики с баклажан"
  • Баклажан - 3-4 шт
  • Майонез - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1-2 шт
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сырок плавленый - 0,5 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
Описание приготовления

Для данного рецепта вам также пригодятся зубочистки. Морковь и чеснок почистить.

Чеснок подавить на часнокодавилку, добавить майонез, хорошо перемешать.

Помидоры и сырок порезать ломтиками.

Морковь потереть на средней терке.

Баклажаны порезать поперек на 4-5 частей, в зависимости от его толщины.

Баклажан обжарить с 2 сторон на сковороде, до румяной корочки.

Поджаренные баклажаны остудить, и каждый из них намазать нашей майонезной массой.

Поверх выложить нашу натертую морковь.

С краю на каждый из них положить по кусочку помидора.

Рядом с помидором положить по кусочку плавленного сырочка.

Аккуратно свернуть наш рулетик, закрепив по краю зубочисткой.

Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!