Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

Добавлен:1 сентября 2014 г. в 10:02
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:11
Описание:

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для "Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха"
  • Баклажан - 2 шт (среднего размера)
  • Майонез - 4 ч. л.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 50 г (пармезан)
Описание приготовления

Соус Песто: в блендере измельчаем ядра грецкого ореха. Зелень укропа промыть и высушить. Добавляем в блендер к орехам и перемалываем. 2зубчика чеснока почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, так как она придает жгучесть чесноку, а нам нужна только маленькая остринка. Измельчаем чеснок в блендере. Затем добавляем плавленый сырок, натертый пармезан и майонез. Весь соус взбиваем в блендере до однородного состояния. Убираем его в холодильник.

Баклажаны моем под проточной водой, нарезаем на тонкие полоски, солим и оставляем в таком состоянии на5 минут. Затем промываем под водой, выкладываем на полотенце и просушиваем, чтобы убрать лишнюю воду. Таким способом мы избавились от горечи в баклажанах.

На сковородке гриль обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Выкладываем обжаренные баклажаны на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от ненужного масла. Даём им остыть.

На каждую полоску кладём полторы чайной ложки соуса и заворачиваем баклажаны в рулеты. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Подавать в холодном виде как закуску к мясным, рыбным и овощным блюдам. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!