Запеченный куриный рулет

Запеченный куриный рулет

810
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 4:12
Время приготовления:60-70 (минут)
Количество порций:3-4
Описание:

И для будничного рациона, и для фуршета, и для праздничного застолья - универсальная закуска - запеченный куриный рулет с луковой начинкой.

Ингредиенты для "Запеченный куриный рулет"
  • Зелень - 1/3 пуч.
  • Лук репчатый - 1/2-1 шт (салатных сортов)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая - 5-6 ст. л.
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Филе куриное - 400-500 г
Описание приготовления

1. Выбираем крупную грудку, конечно, без кости, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, моем, даем просохнуть. Затем подрезаем острым ножом вдоль, раскладываем по типу книги и отбиваем. При этом не слишком усердствуем, чтобы пласт не получился очень тонким.

2. Щедро посыпаем мясную заготовку солью и свежемолотым черным или смесью перцев - натираем с обеих сторон.

3. Очищаем репчатый лук от шелухи, шинкуем тонко-тонко перьями или полукольцами, рубим несколько веточек свежего укропа или другой зелени - раскладываем нарезку в хаотичном порядке по филе. Для закуски предпочтительно взять сочную, сладковатую луковицу салатных сортов - подходит как белый, так и лиловый и/или лук-шалот.

4. По всему периметру рассыпаем сладкую молотую паприку. Специи могут быть самые разнообразные: от нейтральных, "спокойных" до резких, острых и обжигающих. Но так как наше блюдо для гурманов всех возрастов, не исключая детей, основные вкусовые и цветовые оттенки - за паприкой.

5. Слегка прижимая, сворачиваем лепешку рулетом, прячем начинку внутри. Смазываем растительным маслом и еще раз прокатываем полуфабрикат в паприке, хорошенько панируем в этой красной специи, заодно окрашиваем. Если имеется кулинарная нить, стягиваем рулет. По желанию отправляем в холод мариноваться.

6. В спешке можно сразу обернуть заготовку-полуфабрикат листом фольги. Создаем герметичную среду, помещаем в удобной жаропрочной форме и ставим примерно на 50-60 минут в раскаленную духовку. При температуре 160 градусов запекаем куриный рулет с луковой начинкой на нижнем уровне и периодически переворачиваем.

Готовый куриный рулет остужаем и только затем нарезаем порционными кругами.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!