Свиной рулет с сыром и грибами

Свиной рулет с сыром и грибами

Добавлен:3 октября 2014 г. в 11:03
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Французская
Описание:

Я тоже решила присоединиться к талантливым кулинарам нашего любимого сайта и представить одну из своих любимых закусок – небольшие свиные рулеты с сыром. Почему-то подобные блюда, к слову, присутствующие практически во всех мировых кухнях в том или ином виде, считаются сложными в приготовлении. Да, мясные рулеты требуют терпения и более часа свободного времени. Но, по-моему, окончательный результат того стоит. Я скромно надеюсь, что мой сегодняшний рецепт на самом деле очень вкусных рулетиков из свинины понравится и вам.

Ингредиенты для "Свиной рулет с сыром и грибами"
  • Масло подсолнечное - 15 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Перец красный жгучий - 5 г
  • Свинина - 750 г
  • Сметана - 100 мл
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - 5 г
  • Специи - 3 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 4 г ((2 зубка))
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Промываю сочный свиной кусок с небольшим содержанием жировой прослойки. Затем обсушиваю его бумажной салфеткой и разрезаю острым ножом на пять по возможности одинаковых частей, после чего отбиваю каждую деревянным молоточком с обеих сторон.

Перемещаю отбивные в подходящую миску, посыпаю каждую из них крупной солью и красным перчиком, а также сбрызгиваю мясо лимонным соком и любым растительным маслом. Теперь руками аккуратно, но настойчиво обминаю свинину, накрываю ее пленкой и отправляю в холодильник.

Пока основа рулета маринуется, мелко натираю твердый сыр, который соединяю со свежим яйцом, ложкой сметаны, мукой, давленым чесноком и щепоткой прованских трав.

Смешиваю ингредиенты и выливаю густую смесь на пергамент, расположенный на противне. Разравниваю поверхность и выкладываю тонкие пластины промытых шампиньонов.

Перемещаю сырную начинку в духовку и выпекаю примерно 10 минут при 180 градусах. После частичного остывания нарезаю ее на пять одинаковых кусочков, которые размещаю поверх настоявшихся свиных отбивных. Кроме того, щедро поливаю запеченный сыр с грибами сметаной (при желании можно использовать более острый майонез).

Далее заворачиваю мясо в рулеты, перекладываю каждый на отдельный лист фольги и плотно ее закручиваю. Если сметана внутри вытекает – это не страшно, главное, чтобы в фольге не было дырочек или неплотно соединенных краев.

Отправляю противень в разогретую духовку и готовлю блюдо 15 минут. Затем вытаскиваю мясо наружу, осторожно раскрываю фольгу, но так, чтобы образовавшийся сок не вытекал, переворачиваю свиные рулеты вниз «швом» и возвращаю противень на место.

Запекаю открытое мясо с сыром и грибами, пока жидкость полностью не впитается, а корочка не приобретет шикарный золотистый оттенок. Вот и все, мои рулеты готовы. Осталось только нарезать их порционными кусками, украсить веточками чистой зелени и подать на стол. Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца, и верю, что полученный результат вас не разочаровал.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!