Рулеты из ветчины с грибной начинкой

Рулеты из ветчины с грибной начинкой

Добавлен:27 ноября 2014 г. в 1:45
Время приготовления:15-20 (минут)
Количество порций:3-4
Описание:

Гости на пороге… Срочно нужно придумать закуску, которая не займет много время в приготовлении, но при этом получается вкусно. К счастью в холодильнике есть все нужные ингредиенты. Рулеты из ветчины с грибной начинкой я подала с пастой (фетучини). Гарнир из картофеля тоже отлично подойдет, но увеличит время приготовления. Быстро, вкусно, красиво – это то, что нужно хозяйке, когда гости уже в дверях. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для "Рулеты из ветчины с грибной начинкой"
  • Ветчина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 г (крупный)
  • Салат - 1 пакет.
  • Сметана - 2 ст. л. (26%-30%)
  • Специи - 2 г (соль, перец)
  • Сыр мягкий - 150 г
  • Шампиньоны - 200 г
Описание приготовления

Пассируем мелко нашинкованный репчатый лук на сливочном масле. Огонь должен быть средним, чтобы лук приобрел кремовую консистенцию. Шампиньоны нарезаем полосками и добавляем к луку. Обжариваем все до готовности и перчим. Соль я не использовала, так как сделала поправку на ветчину и сыр, которые уже содержат соль. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Через минуту снимаем с огня. Только не используйте жидкую сметану, а то она выделит воду и начинка вся растечется.

Духовку разогреваем до 200°С, ветчину тонко нарезаем на целые круглые кусочки, сыр натираем на крупной терке. Полоски сыра выкладываем на ветчину ровным слоем.

Сверху на сыр кладем по 1 чайной ложки грибной начинки и сворачиваем ветчину в рулет. Выкладываем рулеты в жаропрочную керамическую форму швом вниз. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 6-7 минут.

Листья салата выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху на листья кладем рулеты (швом вниз).

В момент запекания сыр плавится и соединяется с грибной начинкой, которая завернута в ароматный кусочек ветчины. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!