Рулет из сала с чесноком и специями — отличная закуска

Рулет из сала с чесноком и специями — отличная закуска

681
Добавлен:29 декабря 2014 г. в 17:06
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт рулета из сала с чесноком и специями. Такой рулет в нашей семье всегда присутствует на рождественские праздники и Пасху. Делюсь проверенным рецептиком:-)

Ингредиенты для "Рулет из сала с чесноком и специями — отличная закуска"
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Перец черный - 1/2 ч. л. (молотый)
  • Сало - 400 г (с мясной прослойкой)
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
Описание приготовления

1. Выбор сала зависит от Ваших предпочтений. Мне достался кусочек сала с большой мясной прослойкой, который так и просился, чтобы стать рулетом:-) Если сало будет тоньше, то работать с ним будет немного легче, да и рулет получится более красивым:-) Сало посыпать солью, специями и нашпиговать чесноком. Оставить минимум на один час для маринования (лучше на ночь).

2. Скрутить сало рулетом и закрепить зубочистками или связать нитками. Второй способ более надежный потому, что мое сало немного раскрутилось при термической обработке.

3. В закипевшую воду с солью, лавровым листом, перчиком и другими специями отправляем наш рулет. Варить на слабом огне в течении 20-30 минут (в зависимости от диаметра сала).

4. Вынуть рулет из воды и выложить на противень с пергаментом. Запекать в разогретой духовке около 15-20 минут.

5. Готовый рулет вынуть из духовки и остудить. Затем отправить в холодильник, хотя бы на один час.

6. Разрезать рулет из сала на порционные кусочки и подавать к столу. Это отличная закуска или дополнение к украинскому борщу:-) Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!